TOP 10
Новости наших партнеров

«Арсенал» подаcт в суд на французский канал за клевету

Опубликовано 09.02.11 13:01 «Арсенал» подаcт в суд на французский канал за клевету

"Арсенал" подает иск на France 2, который сообщил о возможном расследовании Интерполом матча с "Ньюкасл Юнайтед", который фантастическим образом закончился со счетом 4:4.

"Арсенал" после первого тайма на стадионе "Сент Джеймс Парк" вел со счетом 4:0, в том числе благодаря двум голевым передачам Андрея Аршавина, но во второй половине встречи не сумел удержать более чем комфортное преимущество и в итоге сыграл вничью - 4:4. Сразу после матча по французскому телевидению прошла информация, что подозрительные ставки на матч "канониров" и "сорок" заинтересовали Интерпол. Под самое пристальное внимание узшякфа попали партнер Андрея Аршавина чех Томаш Росицки и арбитр матча Фил Дауд. Об этом пишет интернет-издание Dni.ru.

Телеканал Stade 2 TV передал, что работники Международной организации уголовной полиции подозревают одного игрока, принимавшего участие во встрече. А "Советский Спорт" уточнил, что международную полицию больше всего заинтересовали действия главного арбитра встречи Фила Дауда, а также чешского хавбека "канониров" Томаша Росицки, чьи нарушения привели к назначению одного из двух пенальти в ворота лондонцев, а также штрафного удара, приведшего к четвертому голу "Ньюкасла". Росицки вышел на поле, заменив Аршавина, который после игры заступился за одноклубника.

«Случилось то, что невероятное начало обернулось трагической концовкой. Наверное, магнит был прикреплен лишь к одним воротам: все восемь мячей залетели в них. Для нас это ничья обидная и досадная, для соперника же она как победа»,  — признался игрок в интервью официальному сайту.

"Вы хотите обвинить в упущенной победе именно Томаша? Это категорически неправильно. Спрос надо предъявлять всей команде. Никакой судья сам по себе не способен превратить 0:4 в 4:4. Так что пенять мы должны только на себя. А "Ньюкасл", чувствуя сильнейшую поддержку болельщиков, выжал, конечно, из ситуации максимум. Хорошо еще, что не проиграли - тогда это вообще было бы за гранью", - приводит слова Аршавина "Спорт-Экспресс".

В Интерполе информацию о проверке опровергли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга