TOP 10
Новости наших партнеров

«Боинг-757» совершил аварийную посадку в Новосибирске

Опубликовано 09.02.11 09:10 «Боинг-757» совершил аварийную посадку в Новосибирске

На борту самолета в этот момент находилось свыше двухсот пассажиров.

В новосибирском аэропорту совершил аварийную посадку самолёт «Боинг-757» авиакомпании «Северный ветер». Пострадавших нет, сообщает радио «Маяк» со ссылкой на региональное МЧС. Самолёт сел в 9:30 по местному времени.

На борту находились 220 пассажиров и 8 членов экипажа. Лайнер вылетел из Кемерова в Бангкок, но у него не закрылось шасси и было принято решение об аварийной посадке - изначально в аэропорту Кемерова. Затем лайнер направили в Новосибирск. Какое-то время самолёт кружил в воздухе, вырабатывая топливо. Паники уиэтэзэ на борту не было.

В Новосибирске подготовлен другой самолёт, которым пассажиров отправят в Бангкок. По факту неисправности шасси лайнера начала проверку транспортная прокуратура.

Как добавляет «Газета.Ru», самолет был вынужден перед аварийной посадкой вырабатывать топливо, кружась над Кемерово.

«Экипаж самолета, связавшись с Москвой, принял решение совершить аварийную посадку, выработав перед этим имеющееся топливо», – рассказали изданию в пресс-службе администрации Кемеровской области.

«После того, как командир экипажа доложил, что при взлете не убралось шасси, самолет летал над Кемерово и вырабатывал топливо, а минут 40-50 назад, когда было принято решение об аварийной посадке в Толмачево, улетел в Новосибирск», – пояснил представитель ГУ МЧС по региону.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга