TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге поймали банду «оборотней в погонах»

Опубликовано 08.02.11 17:40 В Петербурге поймали банду «оборотней в погонах»

В северной столице задержано 9 бандитов, переодевавшихся в милиционеров.

В Петербурге пресекли деятельность банды, совершавшей убийства, разбои и грабежи, сообщил во вторник следственный комитет при прокуратуре РФ. Уже возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст. 209 УК РФ (бандитизм).

Из материалов уголовного дела следует, что на территории Санкт-Петербурга в период с 2002 года по 2009 год действовала банда, под руководством ранее судимых 48-летнего Александра Караджева и 40-летнего Сергея Кононка. В состав банды также входили еще 7 человек и другие неустановленные лица.

По версии уиншшац следствия, члены банды совершили 4 убийства, 4 разбоя, 2 похищения человека и 2 вымогательства, а также преступления в сфере незаконного оборота оружия и наркотических средств. Ряд преступлений был совершен с использованием формы сотрудников милиции, было организовано незаконное выращивание и культивирование конопли.

При производстве обысков у членов банды были изъяты: 1 кг тротила, самодельное взрывное устройство, более 500 патронов, 3 пистолета-пулемета, 4 пистолета, взрыватели, а также в большом количестве наркотические вещества.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание других членов банды. Кроме того, проверяется информация о совершении бандой других тяжких и особо тяжких преступлений.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга