TOP 10
Новости наших партнеров

Русские туристы развлекаются в Египте, участвуя в демонстрациях

Опубликовано 08.02.11 14:47 Русские туристы развлекаются в Египте, участвуя в демонстрациях

Про русских туристов, которые отказывают улетать с мятежных курортов, начинают слагать анекдоты.

Русские туристы в Хургаде развлекаются, участвуя в демонстрациях. Причем, туристам совершенно все равно, какой именно из митингов поддерживать. Программа минимум – сфоткаться на фоне лозунгов с египетским флагом. Программа максимум – в компании демонстрантов попрыгать на крыше автомобиля, воодушевленно вопя хором с ними очередную кричалку и снять это дело на камеру, сообщает «Комсомольская правда».

«Русские туристы пригрозили подавить волнения, если им уиюешуэ будут мешать отдыхать. Минобороны Египта всерьез подумывает о переходе на сторону туристов». Такой анекдот родился в Хургаде, где русским по-прежнему весело. Как говорят аниматоры: «Эти впечатления и развлекуха для русских покруче любых «кобра-шоу» и «белли-денсов» оказалась!»

Между тем в Хургаде начали закрываться опустевшие отели. Хуже всего дела обстоят в Марса-Аламе, где в некоторых отелях, рассчитанных на несколько сотен отдыхающих, на сегодняшний день остались по 30 - 40 туристов. Естественно, что хозяева прекращают работу. Турлидеры вывозят оставшихся отдыхающих либо в другой отель, либо сразу в аэропорт. Уже закрыты «Сони-бей», «Хургада», «Нада». Все ранее забронированные туда путевки аннулируются.

Сейчас в офисах туристических компаний Хургады и Шарма идут нешуточные бои с туристами, не желающими покидать Египет. Люди требуют отсрочек вылета; бумаг, подтверждающих их право на компенсации и документов, доказывающих, что срочная эвакуация – решение государственных структур, а не частная инициатива туристических компаний.

Ни того, ни другого, ни третьего им не предоставляют, отмечает издание. Но зато требуют расписки, что в случае отказа вылететь досрочно туристы претензий к компании не имеют и пускай потом выбираются сами как хотят. Из чего отдыхающие делают выводы, что фирмы их просто обманывают, пытаясь сократить свои потери за счет кошельков обычных людей.

Уже не более 6 тыс. российских туристов находится на курортах Египта, сообщает Ростуризм, на что указывает Ассоциация российских туроператоров. Плановый вывоз российских туристов продолжается. Так, в результате активной работы Ростуризма и российских туроператоров только за выходные из Египта удалось вывезти около 15 тыс. россиян. Окончить программу вывоза туристов с египетских курортов Красного моря планируется до 8-9 февраля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга