TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: Таиланд ждут новые бунты и военный переворот

Опубликовано 08.02.11 12:16 Эксперты: Таиланд ждут новые бунты и военный переворот

Вслед за Египтом и Тунисом, российские туристы могут лишиться отдыха в Таиланде.

Российские туристы могут лишиться возможности отдыхать в Таиланде - по мнению экспертов, страну ожидает новая волна массовых протестов и, возможно, военный переворот. Дело в том, что движение «желторубашечников», так еще называют «Народный альянс за демократию», обещает устроить массовые акции протеста, если действующий премьер-министр Апхисит Ветчачива не оставит свой пост, сообщает РБК.

После Второй Мировой войны в Таиланде уже произошло два десятка переворотов. Ранее при уиююафю смене правительств важную роль играла монархия, однако сейчас король Таиланда весьма стар, а его наследники не пользуются авторитетом. Единственная сила, которая может выступить балансом в противостоянии «желто-» и «краснорубашечников» - это армия. А значит, шансы на очередной военный переворот очень велики.

О том, что будет с туризмом Таиланда, можно представить, вспомнив события 2008 года, когда участники антиправительственных демонстраций заблокировали два крупнейших аэропорта Таиланда. В результате 240 тысяч иностранных туристов не смогли вовремя вылететь из страны на родину, а еще тысячам пришлось отменить свои планы на отдых.

Между тем россияне уже сменили Египет на Таиланд, ОАЭ, Турцию и Израиль, добавляет «МК».

«В результате египетских проблем у нас вырос спрос на Таиланд и Эмираты. Он мог бы быть еще больше, но рост сдерживает нехватка отельной базы. Сейчас мы увеличили недельный объем в Таиланд на 250 человек в неделю. Больше рейсов ставить не стали, так как боимся снизить качество», - рассказал изданию президент группы компаний «Натали Турс» Владимир Воробьев.

По его словам, компания также расширяет объем перевозки в ОАЭ. Турция, по его мнению - не альтернатива Египту, так как зимой там нельзя купаться в море.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), в Таиланде и на Гоа из-за роста спроса у операторов возникли проблемы с местами. Дефицит мест в отелях будет продолжаться до окончания праздновании Китайского Нового года 15 февраля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга