TOP 10
Новости наших партнеров

Уволен милиционер, подделавший рапорт о задержании Ильи Яшина

Опубликовано 08.02.11 10:37 Уволен милиционер, подделавший рапорт о задержании Ильи Яшина

Яшин обещает, что оппозиция поможет уволенному Чарухину.

Сержанта московской милиции Артема Чарухина, который 4 февраля сознался в суде, что написал под диктовку ложный рапорт о задержании оппозиционера, уволили из органов внутренних дел, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова. Более того, Чарухина могут привлечь к суду.

Сержант выступал в пятницу в качестве свидетеля в Тверском суде, где рассматривалась жалоба одного из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Ильи Яшина на его арест 31 декабря прошлого года. По уиясшзж словам Бирюкова, «в связи с тем, что милиционер Чарухин высказал во время кассационного рассмотрения дела Яшина противоречивые и вызывающие недоумение у сослуживцев показания, а также в связи с его уклонением в настоящее время от контактов со своими руководителями, начальником УВД по ЦАО полковником милиции Виктором Пауковым принято решение об увольнении Артема Чарухина из органов внутренних дел».

Ранее в «Новой газете» появилась информация о том, что Чарухин, приглашенный в суд как свидетель задержания Яшина на митинге 31 декабря 2010 года, признался в фальсификации рапорта о пресечении противоправных действий. По словам Чарухина, рапорт им был написан под диктовку начальника. Как сообщили изданию в ГУВД Москвы, появившаяся в СМИ информация спровоцировала проверки в УВД по ЦАО. В ходе них было установлено, что решение суда в отношении Яшина основывалось на показаниях других сотрудников милиции, «которые и сегодня подтверждают их объективность и обоснованность».

Сам милиционер Чарухин заявлял, что давно хотел уволиться из правоохранительных органов, но его не отпускало начальство. По словам Чарухина, ему не нравились постоянные перегрузки и низкая зарплата. Теперь уже бывший милиционер признавался, что по профессии он на самом деле повар и мечтает вновь вернуться к этой работе, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем движение «Солидарность» окажет юридическую помощь уволенному сотруднику столичного ГУВД Артему Чарухину и готово позвать его в ряды оппозиции, отмечает «Интерфакс». «Если он изъявит желание (вступить в «Солидарность»), я не вижу проблемы. Но сейчас ему нужна поддержка иного рода - моральная и юридическая, а не политическая», - сказал агентству во вторник Яшин, который является одним из лидеров «Солидарности». Он сообщил, что «Солидарность» готова помочь Чарухину с адвокатом, чтобы отстоять его трудовые права. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга