TOP 10
Новости наших партнеров

Шавенкова оказалась во второй раз беременной, но вменяемой

Опубликовано 07.02.11 17:44 Шавенкова оказалась во второй раз беременной, но вменяемой

Обнародованы результаты экспертизы сбившей двух женщин дочери главы иркутского облизбиркома.

Анна Шавенкова, сбившая в Иркутске двух женщин, признана вменяемой на момент совершения ДТП. По мнению защиты пострадавших, она пытается разжалобить судей – она беременна и плохо себя чувствует, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел 2 декабря 2009 года. Шавенкова за рулем "Тойоты-Короллы" выехала на тротуар, где сбила двух сестер Пятковых. Одна из пострадавших позднее скончалась в больнице, другая стала инвалидом. В момент ДТП Шавенкова была беременна, а в марте 2010 г. у нее родился сын.

В августе прошлого года уиясчтв суд признал Шавенкову виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста, то есть до 2024 года. Кроме того, девушка была лишена права управлять автомобилем сроком на три года.

Данный судебный процесс получил широкий общественный резонанс. Мать обвиняемой - глава иркутского облизбиркома Людмила Шавенкова в ноябре 2010 года покинула свой пост. Кроме того, Шавенкова перечислила 300 тысяч рублей членам семьи погибшей под колесами ее автомобиля. Адвокаты пострадавших оспорили приговор в областном суде.

В октябре коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда отменила приговор, и уголовное дело было направлено в Кировский районный суд для рассмотрения новым составом судей. В декабре прошлого года суд назначил психиатрическую экспертизу в отношении подсудимой.

Новый поворот в деле Анны Шавенковой. Оказывается, молодая женщина находится на втором месяце беременности. Так она сказала экспертам, которые проводили психиатрическую экспертизу. Если все это правда, адвокаты Шавенковой предоставят все необходимые доказательства на первом же заседании. Состоится оно уже 15 февраля, добавляет «Комсомольская правда».

Экспертиза, между тем, показала, что Шавенкова вменяема. В принудительном лечении не нуждается, в судебном процессе участвовать может и нести уголовное наказание тоже. Пока же можно сказать, что беременность подсудимой – еще одно смягчающее обстоятельство. Маленький ребенок на руках и ожидание второго – серьезный аргумент.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга