TOP 10
Новости наших партнеров

Начальник московского метро подал в отставку

Опубликовано 07.02.11 15:07 Начальник московского метро подал в отставку

На посту начальника подземки Гаеву удалось заработать 112 млн. рублей.

Дмитрий Гаев уволен с поста начальника московского метро. Новым руководителем назначен начальник Калининградской железной дороги Иван Беседин. С ним заключен трудовой контракт сроком на 5 лет. Об этом «Эхо Москвы» сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Гаев вынужден был уйти со своего поста под давлением постоянных проверок. На это радиостанции указал директор по макроэкономическим исследованиям высшей школы экономики сергей Алексашенко.

В свою очередь уинэедс руководитель центра изучения элиты института социологии РАН Ольга Кыштановская полагает, что увольнение начальника московской подземки Дмитрия Гаева связано с объективно плохой работой метрополитена. 

Сергею Собянину рапорт о ненадлежащем исполнении обязанностей главой метро. Компромат на Дмитрия Гаева в Генпрокуратуру, по данным РБК, принес экс-мэр столицы Юрий Лужков, который якобы посчитал, что Гаев "стал политически дрейфовать в сторону Кремля".

В итоге Генпрокуратура, проведя проверку, выявила многочисленные грубые нарушения в работе ГУП "Московский метрополитен" и преступления его руководства. В частности, по данным Генпрокуратуры, Гаев оформлял как личное изобретение различного рода технические разработки, поставленные и внедренные за счет средств метрополитена, на чем заработал 112 млн. рублей. По итогам проверки уголовных дел заведено не было, а Гаев остался на посту. При этом все обвинения в свой адрес он отвергал.

Однако сейчас, по данным Генпрокуратуры, руководство метро заключало договоры, негативно влияющие на формирование тарифов на перевозку пассажиров. На это мэрия Москвы заявила, что намерена внимательно изучить материалы проверок до принятия решения, добавляет РИА «Новости».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга