TOP 10
Новости наших партнеров

Под Саратовом задержали 36 новых «цапков»

Опубликовано 07.02.11 12:20 Под Саратовом задержали 36 новых «цапков»

Обезврежена банда, которая несколько лет терроризировала жителей города Балаково.

36 членов организованных преступных формирований задержаны при проведении масштабной операции по декриминализации Саратовской области. Об этом радио «Маяк» сообщил начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин.

Он напомнил, что операция в некоторых муниципальных образованиях региона проводится с ноября прошлого года. За это время раскрыто 32 ранее возбужденных уголовных дела по тяжким и особо тяжким преступлениям. Сначала операция прошла в Энгельсе, теперь - в Балакове.

По сообщению уиюэидл пресс-центра МВД РФ, на совести банды ряд убийств и разбойных нападений, напоминает Yтро.ру. Ранее в Москве был задержан лидер бандгруппы, которого уже этапировали в Саратов. 31 января сотрудники департамента уголовного розыска МВД России в Москве задержали их лидера, 1967 года рождения.

По данным правоохранителей, от действий бандитов в период с 1994 по 2007 гг. пострадали 12 человек, в том числе местные коммерсанты и криминальные авторитеты. Все члены группы имеют судимости и отбывали тюремные сроки за совершение различных преступлений. В ходе обысков у бандитов изъяты оружие с боеприпасами, прибор ночного видения и другие доказательства криминальных деяний.

Как отмечают в пресс-службе МВД, мероприятия по декриминализации муниципальных образований Саратовской области продолжаются. На ближайшее время намечены еще несколько серьезных операций.

Бандгруппа в Балаково попала в поле зрения оперативников после того, как 28 ноября 2010 года по обвинению в убийстве был задержан, а затем и арестован глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко, отмечает БалтИнфо.ru. Вместе с ним попали под арест несколько членов преступной группировки, которая действовала в Саратове с 1990-х годов.

Проверки и задержания в Энгельсе, в свою очередь, стали эхом событий на Кубани, когда в станице Кущевская Краснодарского края произошло громкое убийство. Напомним, в ноябре прошлого года в доме местного фермера Сервера Аметова были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Вскоре были задержаны члены местной ОПГ, включая ее лидеров - Сергея Цапка и Сергея Цеповяза.

Поскольку события в Кущевской вызвали широкий общественный резонанс, правоохранительных органам пришлось изучить деятельность аналогичных криминальных групп и в ряде других регионов страны. В частности, подобная бандгруппа приковала к себе внимание милиции в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга