TOP 10
Новости наших партнеров

Милиция задержала «охотников на маньяка»

Опубликовано 07.02.11 12:57 Милиция задержала «охотников на маньяка»

Активисты поймали не настоящего «маньяка с молотком».

Столичные милиционеры схватили нескольких представителей общественного движения «Патруль», пытавшихся помочь правоохранительным органам в поиске опасного «грабителя с молотком», нападающего на женщин на северо-востоке Москвы, сообщает NEWSru.com. В МВД считают, что действия активистов незаконны, а то и преступны, потому что у них нет соответствующей санкции силовиков. А получить ее можно лишь через месяц.

«Интерфакс» со ссылкой на координатора движения «Патруль» Марию Маханькову добавляет, что группа активистов движения «Патруль», созданного жителями судявзу домов по Ярославскому шоссе в Москве, была задержана в понедельник на северо-востоке столицы.

В момент задержания москвичи занимались тем, что расклеивали плакаты с приметами «маньяка с молотком». «Участковый препроводил нас в отделение на пару со специально вызванным для этого нарядом», - говорится в сообщении на странице координатора. По словам Марии Маханьковой, в местном ОВД задержанным добровольцам заявили, что они лишь «мешают поиску маньяка, сподвигая его на то, чтобы он затаился или ушел в другой район». Официальных комментариев по поводу задержания активистов пока нет.

«Нам сказали, что если мы хотим помочь, нужно пойти и узнать, как это сделать, в управу Ярославского района или префектуру СВАО, по официальному запросу, отвечать на который будут в течение месяца», - сказала активистка программе «Вести». Милиционеры предупредили участников движения, что их действия незаконны.

«В конце долгой и плодотворной беседы нам посулили ночь в «обезьяннике» и суд по ст. 8.13 (несанкционированное размещение информации на объектах) и ст. 8.6 (нарушение требований по размещению объектов наружной рекламы и информации) КоАП Москвы», - сказала участница объединения добровольцев.

В ГУВД же Москвы не подтверждают сообщения о поимке мужчины, нападавшего на женщин на северо-востоке столицы и получившего прозвище "маньяк с молотком", его по-прежнему ищут.

В Москве волонтеры поймали человека, похожего на "маньяка с молотком"

Опубликовано 07.02.11 09:29
В Москве волонтеры поймали человека, похожего на "маньяка с молотком"

Похожего на маньяка гражданина задержала народная дружина.

В воскресенье вечером на территории национального парка «Лосиный остров» был задержан человек, подходящий под описание маньяка с молотком на длинной ручке. Этот преступник терроризировал два района на северо-востоке Москвы - Ярославский и Лосионоостровский. Засечь злоумышленника удалось жителям столицы, которые создали патруль и прочесывали территорию, сообщает Ytro.ru.

«Сегодня, 6 февраля, около 22:00 на территории «Лосиного острова» одна из мобильных групп патруля, в составе Андрея, Евгения и Дениса, решила осмотреть заброшенное судявзу здание на окраине леса - бывшую сторожку лесничих. В одной из комнат они обнаружили спящего подозрительного человека, одежда и внешность которого полностью совпадали с приметами и фотороботом преступника», - написал организатор патруля Мария Маханькова в группе, посвященной маньяку, созданной в соцсетях.

Осмотреть здание добровольцы решили из-за того, что 5 февраля неподалеку была совершена попытка нападения на 16-летнего юношу. Участники патруля решили, что маньяк может вернуться на место преступления. Заметив в сторожке подозрительного мужчину, молодые люди оцепили дом, заблокировали все выходы и вызвали милицию. Прибывшие на место оперативники задержали мужчину: как оказалось, по всем приветам подозреваемый был идентичен тому, что был на фотороботе.

«Одежда, осанка - все точно соответствовало вчерашнему описанию грабителя, которое дал 16-летний мальчик, на которого вчера нами была предотвращена попытка нападения», - сообщила Маханькова. По ее словам, молотка в сторожке не нашли. Задержанный заявил, что он не бомж и назвал свой адрес: улице Вешних Вод. После этого предполагаемого преступника увезли на допрос в ОВД «Ярославский».

"Маньяка с молотком" засняла камера, установленная в одном из подъездов.

«Еще до приезда милиции этот подозрительный человек стал проявлять признаки активности, но мы окружили его и не дали ему даже подняться с груды тряпья, нанесенного сюда бомжами», – отмечает «Газета.Ru» со ссылкой на одного из дружинников. В настоящее время задержанный находится в 106-м отделении ОВД «Ярославский» Северо-Восточного округа Москвы и проверяется на причастность к нападениям на женщин. 

Одежда и приметы этого человека полностью совпадают с милицейской ориентировкой и фотороботом преступника, добавляет «Эхо Москвы».

Напомним, на северо-востоке Москвы в районе «Ярославский» с 21 по 28 января было совершено пять разбойных нападений на женщин. Преступник бил своих жертв молотком по голове и грабил их. Одна женщина скончалась. Местные жители организовали общественную группу под названием «Патруль». Сейчас задержанный находится в отделении ОВД «Ярославский». Несмотря на это, все мобильные и пешие группы «Патруля» продолжают рейды по территории района.

В Питере задержан маньяк, коловший иглой в шею пассажиров метро

Опубликовано 06.02.11 11:37
В Питере задержан маньяк, коловший иглой в шею пассажиров метро

Пассажиры метрополитена Санкт-Петербурга поймали мужчину, который предположительно колол людей острым предметом в область шеи.

В Петербурге задержан мужчина, подозреваемый в серии нападений на пассажиров метров. По данным активистов специальной тематической группы, созданной в «ВКонтакте» для поимки злоумышленника, задержанный может оказаться маньяком по прозвищу «Рефлексотерапевт», сообщает Baltinfo.

Как отмечает информационное агентство, о первых случаях нападений на пассажиров метро стало известно в начале января. Тогда сразу несколько интернет-пользователей заявили о мужчине с острым предметом, который судявзу уколол нескольких девушек на станциях метро "Балтийская" и "Владимирская". Пострадавшие отмечают, что они чувствовали укол из-за спины в затылок острым предметом. Со словами «будьте осторожны» человек скрывался.

Пострадавшие девушки описывали нападавшего как «мужчину среднего роста в очках в роговой оправе на вид около 50 лет, одет в куртку болотного цвета, шапку с козырьком, сумку носит на плече».

После этих инцидентов в социальной группе "ВКонтакте" пользователи создали группу около 30 человек специально для поимки маньяка, которого в Интернете уже прозвали "Рефлексотерапевтом". И вот усилия активистов увенчались успехом.

Злоумышленника поймали на улице у одной из станций метро в момент нападения на очередную жертву. Скрутили мужчину двое дежуривших рядом поисковиков, опознавших его по приметам. Для пострадавшей в результате нападения девушки пришлось вызывать "скорую помощь" - от удара неким острозаточенным предметом у девушки была глубокая рана в области шеи.

В понедельник пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области распространила видеокадры с фрагментом допроса задержанного, сообщает деловая газета "Взгляд". На них молодой человек в очках сообщает о том, что родился в 1982 году во Львове, на Украине, в Петербурге проживает с 2004 года.

На вопрос, за что задержан, отвечает – за нанесение телесных повреждений канцелярской кнопкой из хулиганских побуждений. Его спрашивают, когда в голову пришла такая мысль, и подозреваемый отвечает, что «затрудняется ответить так сразу». Имя хулигана не сообщается.

ВИДЕО

Теперь милиционерам предстоит выяснить личность задержанного, а также установить, был ли он связан с серией похожих нападений, совершенных в Приморском районе Санкт-Петербурга. Там вот уже год не могут найти преступника, который наносит девушкам колющие удары в область ягодиц. В милиции сейчас 13 таких обращений.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга