TOP 10
Новости наших партнеров

Задержанный в Италии Анвар Шарипов рассказал о сестре-смертнице

Опубликовано 05.02.11 12:06 Задержанный в Италии Анвар Шарипов рассказал о сестре-смертнице

СМИ удалось взять интервью у задержанного в Италии Анвара Шарипова, брата террористки-смертницы Мариам Шариповой, взорвавшей в марте 2010 года в московском метро на станции "Лубянка".

Итальянские власти в пятницу отказали Анвару Шарипову, брату смертницы Мариам Шариповой, причастной к теракту в московском метро 29 марта 2010 года, в предоставлении политического убежища. Об этом он сам рассказал в интервью телеканалу «Дождь».

Как рассказал Шарипов, он на поезде через Италию ехал во Францию, где хотел получить политического убежища. При поездке на этом поезде необходим только билет, документов там не проверяют, объяснил Шарипов. Его и задержали со словами "паспорта у тебя нет".

По узабрбг словам Шарипова, из России он уехал 3 апреля, сразу после мартовского теракта в Белоруссию, а потом жил в Стамбуле с просроченной визой. Ни до, ни после теракта в московском метро он абсолютно ничего не знал о сестре - как она сделалась смертницей и кто ее мог к этому привести. С сестрой Шарипов, по его словам, поссорился еще в 2008 году из-за сложных внутресесейных отношений и с тех пор не поддерживал с ней никаких связей.

О том, что на станции "Лубянка" взорвалась его сестра Мариам, Шарипов узнал, когда после теракта один друг показал ему ее изображение, распространенное в интернете. Напомним, российские спецслужбы подозревают 35-летнего Анвара Шарипова в том, что он встретил в Москве и проводил сестру до метро 29 марта 2010 года.

Как утверждает  Шарипов, на момент совершения теракта в Москве в марте он "имеет алиби": якобы пецслужбы располагают записями камер наблюдения, где он выходит из подъезда в определенное время. Однако он не намерен возвращаться в Россию, так как опасается преследования со стороны правоохранительных органов.

Несколько лет назад по словам Шарипова его уже один раз похищали и под применением силы заставляли брать ответственность за разные преступления. "Я в розыске не был, избили и забрали, потом передали другим и там пытали, как надо", - рассказывал Шарипов.

«Я знаю их. Эти пытки будут продолжаться», – ответил Шарипов на вопрос корреспондента о том, почему он не хочет вернуться и доказать свою невиновность на родине.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга