TOP 10
Новости наших партнеров

Суд Мордовии запретил "Благородный орден Дьявола"

Опубликовано 04.02.11 17:25 Суд Мордовии запретил "Благородный орден Дьявола"

В России впервые приостановлена деятельность сатанинской секты.

Верховный суд Мордовии признал экстремистской и вынес решение о запрете секты "Благородный орден Дьявола", которая действовала в Мордовии, Нижегородской, Ульяновской, Пензенской и Тульской областях и позиционировала себя как региональный филиал "Церкви Тьмы", сообщает «Интерфакс».

Организатором и руководителем секты является житель Мордовии, 1984 года рождения, студент медицинского института республиканского госуниверситета. Установлено, что в 2004-2009 гг. под его руководством в орден были вовлечены более 75 учащихся вузов и средних школ. Руководство ульяновской ячейкой секты, по данным уиююрсз суда, осуществлял, работник частного охранного предприятия, 1987 года рождения, зарегистрированный в городе Инза Ульяновской области.

"По данным следствия, указанные лица в рамках деятельности секты организовывали регулярные оккультно-сатанинские обряды, проведение которых было связано с физическим насилием над отдельными участниками организации, практиковался групповой секс, в том числе с несовершеннолетними", - рассказал собеседник агентства.

В январе 2009 года Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Республике Мордовия были проведены оперативно-розыскные мероприятия. В ходе пятнадцати обысков у членов объединения, проживающих в Мордовии и Ульяновской области, изъяты предметы культа, литература, электронные носители информации, два лидера секты задержаны. Были добыты документальные материалы и вещественные доказательства, послужившие основанием для возбуждения СУ СКП по Мордовии уголовных дел.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга