TOP 10
Новости наших партнеров

В Новосибирске крыша здания обрушилась на строителей, а стены - на спасателей

Опубликовано 04.02.11 12:32 В Новосибирске крыша здания обрушилась на строителей, а стены - на спасателей

В России сбываются прогнозы МЧС о техногенных катастрофах.

Сегодня в Новосибирске обрушилась крыша здания строительной компании «Дискус-плюс». Информация о ЧП на пульт МЧС поступила в 10:27 по местному времени – в 7:27 по Москве, сообщает «АиФ».

На место выехали спасатели. Под завалами оказались несколько человек - работники компании. Двое смогли самостоятельно выбраться, четверых из «плена» доставали спасатели. Один человек погиб – это 23-летний Даниил Ряжин. Четверо получили компрессионные переломы и были прооперированны. Сейчас они находятся в реанимации.

На место ЧП прибыли представители власти – и прямо на глазах уиюиххн губернатора Василия Юрченко и мэра Новосибирска Владимира Городецкого вслед за крышей «посыпались» стены цеха. В этот момент на месте спасатели уже разбирали завалы. Стена аварийного здания обрушилась на них.

Трое получили «незначительные ушибы», однако были доставлены в больницу. Первоначально поступила информация, что под завалами могут находиться восемь человек. Однако позже выяснилось, что рабочих было шестеро. Двоих мужчин нашли быстро. Еще двоих засыпало обломками крыши. Все четверо были доставлены в больницы.

Позже спасатели нашли тело погибшего мужчины. Поиски шестого рабочего продолжаются и сейчас. Предполагаемая причина падения кровли уже названа - конструкция могла рухнуть под тяжестью скопившегося снега.

Для поиска остающегося под завалом привлекались кинологи с собаками, но и они не смогли определить местонахождение человека. Толщина завала составляет до трех метров. Личность пропавшего установлена. Это сварщик 1969 года рождения. Его родные находятся на месте ЧП. С ними работают психологи, добавляет РИА «Новости».

В настоящее время Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ. Это «Халатность» и «Нарушение правил охраны труда». В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка, в том числе действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасных условий труда работников предприятия, отмечает агентство «Сибкрай».

Директор строительной компании «Дискус Плюс» Алексей Джулай признает, что обрушение кровли в принадлежащем компании здании арматурного цеха в Новосибирске могло произойти из-за накопившегося снега.

Это третье подобное ЧП в Новосибирске за последние годы. 21 августа 2008 года рухнуло строящееся трехэтажное здании на улице Курчатова. Здесь обрушились межэтажные перекрытия. В этот момент этажом ниже находилась группа строителей из Китая, которых завалило обломками. Тогда погибли четверо рабочих, двое пострадали. В этом ЧП обвинили прораба –китайца, который находится в розыске до сих пор. А 7 ноября 2007 года в ходе работ по реконструкции обрушились плиты в здании торгово-выставочного комплекса «Большая Медведица». Тогда обошлось без жертв, но три человека пострадали.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга