TOP 10
Новости наших партнеров

Лужков ответил на обвинение Степашина в присвоении 230 млрд рублей

Опубликовано 03.02.11 13:16 Лужков ответил на обвинение Степашина в присвоении 230 млрд рублей

Экс-мэр Москвы обвинил власти России в политической травле.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков ответил на обвинения Счетной палаты в лице главы контрольного ведомства Сергея Степашина в нелегальном расходовании 230 млрд. рублей и пообещал остаться в России, чтобы выступить против поднявшейся в его адрес волны критики, сообщает«Взгляд» со ссылкой на газету The Financial Times.

Издание цитирует экс-мэра: «Все эти контракты (по которым совершается проверка) были выполнены на честных тендерных условиях и соответствовали действующему законодательству. Так что уиэуадх если он (Степашин) собирается поднять старые бумаги для проверки, нет смысла его останавливать».

«То, что сейчас происходит, – это совершенно дикая ситуация. Если сумма денег действительно отсутствует, это было бы очень легко обнаружить. Так что это просто проявление политической травли. Они (враги Лужкова) пытаются оглушить публику огромными цифрами», – добавил Лужков в публикации.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в телефонном интервью Financial Times пообещал остаться в России и бороться со своими критиками, которых он обвинил в «политической травле», выразившейся в серии нападок, которые выглядят как попытка со стороны властей вынудить его уехать в изгнание, добавляют «Ведомости».

«Я останусь в Москве и буду бороться за свое имя и за свою честь», — заявил Лужков из австрийского Зальцбурга. При этом он подтвердил, что обратился в посольство Великобритании за визой, чтобы увидеться с семьей, но сразу после этого намерен вернуться в российскую столицу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга