TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Черные банкиры в день обналичивали по 500 млн рублей

Опубликовано 02.02.11 14:15 СМИ: Черные банкиры в день обналичивали по 500 млн рублей

Милиция обезвредила группу финанситов, обналичивавших деньги через фирмы-однодневки.

Группу финансистов, которые через фирмы-однодневки незаконно обналичивали по полмиллиарда рублей, обезвредили сотрудники ДЭБ МВД РФ. Криминальная схема с отмыванием наличных денег действовала с августа 2010 года, сообщает Life News.

Как сообщил изданию руководитель пресс-службы ДЭБ МВД РФ Андрей Пилипчук, деньги перечислялись через цепь фирм-однодневок на счета индивидуальных предпринимателей и снимались наличными в банкоматах одного из московских банков. Вознаграждение за услуги составляло 3,5–5% от перечисленной суммы, а за узюуимл обналичку бюджетных средств – 8%.. Услугами банкиров и предпринимателей пользовались руководители целого ряда крупных федеральных государственных унитарных предприятий.

«Часть «грязных» денег использовалась участниками группы для подкупа чиновников различного ранга, а также финансирования одной из экстремистских организаций», - отметил собеседник издания. Чтобы взять преступников с поличным, оперативники одновременно провели 10 обысков, изъяли более 100 печатей фиктивных организаций, более 90 кредитных пластиковых карт.

В отношении четверых подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность.

При этом изданию «Газета.Ru» источник в ДЭБ сообщил, что в отмывании 500 млн. рублей участвовали члены запрещенной Национал-большевистской партии. По его словам, именно на членов НБП были оформлены фирмы-однодневки. На счета этих фирм перечислялись деньги для последующего обналичивания через банкоматы. Источник добавил, что в схеме замешан один из крупнейших банков Москвы, который «считается очень авторитетным и солидным».

Он не исключил, что «в преступную группу входили члены этого банка, так как были выпущены 90 карточек, по которым можно было снять в банкоматах деньги с ограничением в три миллиона рублей ежедневно».

Бывший лидер НБП Эдуард Лимонов в интервью «Газете.Ru» назвал эту версию «бредом». «Если бы это было правдой, и кого-то из моих соратников арестовали, я бы знал об этом», — заявил Лимонов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга