TOP 10
Новости наших партнеров

Миллиардер Тимченко засудил Немцова, обидевшего его словами о "дружбе с Путиным"

Опубликовано 02.02.11 14:36 Миллиардер Тимченко засудил Немцова, обидевшего его словами о "дружбе с Путиным"

Авторов доклада «Путин. Итоги. 10 лет» суд оштрафовал на 200 тыс. рублей.

Замоскворецкий суд Москвы в среду взыскал 200 тысяч рублей с политиков Бориса Немцова и Владимира Милова (по 100 тысяч рублей с каждого) в пользу предпринимателя Геннадия Тимченко по иску о защите чести и достоинства, передает РАПСИ.

В своем иске совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко требовал признать порочащими его честь и достоинство отрывки из доклада Немцова и Милова "Путин. Итоги. 10 лет", в которых содержались утверждения о его коррупционной деятельности и близости к власти, а также компенсировать ему моральный уитвшсм ущерб в размере 300 тысяч рублей.

Претензии бизнесмена касались следующих фраз из доклада: «Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, — Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Ротенберги, — превратились в долларовых миллиардеров» и «Есть основания полагать, что все эти Тимченко... не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин». Суд обязал политиков опровергнуть эти утверждения из доклада, сообщает "Интерфакс".

Тираж доклада Немцова и Милова - 1 миллион экземпляров, а распространяли его бесплатно на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, а также в интернете.

Пресс-секретарь Тимченко Антон Куревин сообщил, что бизнесмен удовлетворен решением суда: "Мы удовлетворены решением суда, который учел наши доводы, оценил доказательства, которые представили мы и ответчики, и вынес справедливое решение. Что касается третьей фразы из доклада, решение по которой было принято не в нашу пользу, то после получения мотивировочной части решения мы сможем определить для себя дальнейший план действий", - сказал Куревин.

В свою очередь адвокат Немцова Вадим Прохоров так прокомментировал информагентству решение суда: "Мы будем обжаловать это решение. Суд странным образом удовлетворил то, что хоть как-то касалось Путина."

Напомним, ранее Немцов и Милов предъявили суду материалы, согласно которым в 1999 году Тимченко получил 329 тысяч евро дохода, а уже в 2008-м авторитетный американский журнал Forbes оценил его состояние почти в 3 миллиарда долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга