TOP 10
Новости наших партнеров

Террористы признались, что планировали двойной теракт на Красной площади

Опубликовано 02.02.11 12:38 Террористы признались, что планировали двойной теракт на Красной площади

Сенсационное признание несостоявшихся смертников: «Мы хотели взорваться на Красной площади».

Показания боевиков, арестованных по делу о подготовке теракта в Москве, свидетельствуют, что они планировали двойной теракт у стен Кремля во время празднования Нового года, сообщил РИА "Новости" источник в одной из российских спецслужб.

"Планировалось, что террористка-смертница подорвет себя в толпе празднующих 31 декабря на Красной площади, а затем, уже после приезда на место силовиков, планировался второй подрыв - также террористкой-смертницей", - сказал источник агентства.

Представитель спецслужб неофициально подтвердил, что уиюиаил эта группа террористов не имеет прямого отношения к теракту 24 января в московском аэропорту "Домодедово", когда при взрыве погибли 35 человек. Террористические атаки на Новый год сорвались практически случайно. 31 декабря произошел взрыв в гостиничном номере ООО "Спортивно-стрелковый клуб Военно-охотничьего общества" на улице Головачева в Москве. Там погибла Завжат Даудова, которая должна была стать одной из террористок-смертниц. Однако планы террористов были сорваны, так как бомба взорвалась раньше времени.

Подготовкой теракта в Москве занималась губденская бандгруппировка террористов. Именно она стоит за серией взрывов в московском метро в марте минувшего года. В российскую столицу террористки прибыли тем же путем, что и их предшественницы в марте прошлого года – на рейсовом автобусе из Махачкалы. Взрывчатка в Москву прибыла аналогичным путем, добавляет «АиФ».

Таким образом, разоблаченная диверсионная группа, возможно, действительно не имеет никакого отношения к взрыву в «Домодедово». По данным спецслужб, к обоим терактам может быть причастен лишь Виталий Раздобудько. Как говорят в ФСБ Ставрополья, у них есть основания полагать, что организатором терактов в Пятигорске, «Домодедово» и неосуществившихся взрывов в Москве является именно этот «русский ваххабит».

Число жертв теракта в аэропорту Домодедово увеличилось

Опубликовано 02.02.11 15:12
Число жертв теракта в аэропорту Домодедово увеличилось

Раненые продолжают умирать в больницах.

Один из раненных взрывом в аэропорту Домодедово скончался на девятый день после трагедии, сообщает Life News. Пациент столичного НИИ имени Бурденко скончался от ран, полученных во время взрыва в аэропорту Домодедово. Врачи боролись за жизнь жертвы теракта без малого девять суток, но их усилия оказались напрасны.

Как сообщили изданию медики, 46-летний Салим Филмонов умер сегодня ночью. Тело отправлено на экспертизу уиюиаил в морг. У него была тяжелая минно-взрывная травма, один из осколков попал в висок.

Теракт, унесший уже 36 жизней, совершил смертник, взорвавший на себе бомбу в зале прилетов международных рейсов 24 января в 16 часов 32 минуты. В больницах с ранениями оказалось больше 120 человек.

На сегодняшний день в федеральных лечебных учреждениях остаются 113 пострадавших. Из них в тяжелом состоянии - 1, в состоянии средней степени тяжести - 9 человек, в удовлетворительном – 10 человек. Остальные проходят лечение в московских и подмосковных стационарах, добавляет ИТАР-ТАСС.

Пойман шестой участник теракта 31 декабря

Опубликовано 02.02.11 16:48
Пойман шестой участник теракта 31 декабря

35-летний Артур Магомедов сам сдался спецслужбам.

35-летний Артур Магомедов, готовивший взрыв на Манежной площади, сам сдался спецслужбам и рассказал, что готовил взрывные устройства для терактов в Москве, сообщает Life News.

Артур Магомедов рассказал, что в декабре 2010 года он познакомился в Дагестане с неким Даудовым - главой бандгруппы и согласился примкнуть к группировке. Боевики показали ему, как работает взрывное устройство, и какие компоненты необходимы для взрыва. Магомедов признался, что сам лично изготовил несколько бомб.

До явки с повинной уиюиаил преступник жил в Ставрополе с гражданской женой и тремя детьми. Несмотря на то что адвокат Магомедова Анатолий Адамов всячески пытался склонить судью к решению о подписке о невыезде, сам задержанный заявил, что претензий не имеет. Басманный суд столицы арестовал Магомедова на два месяца.

Всего на данный момент задержаны шесть террористов, еще четверо - 25-летний Камиль Магомедов, 32-летний Шамиль Пайзулаев, а также 35-летний Виталий Раздобудько и его 25-летняя жена Марина Хорошева - находятся в розыске.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга