TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Медведев опросил общественников по «делу Ходорковского»

Опубликовано 02.02.11 12:03 СМИ: Медведев опросил общественников по «делу Ходорковского»

Ходорковский, в свою очередь, попросил Медведева восстановить законность в стране.

Президент Дмитрий Медведев предложил совету по развитию институтов гражданского общества при президенте подготовить экспертные правовые заключения по резонансным делам, в частности по делам Ходорковского и Магнитского. Об этом «Ведомостям» рассказали несколько участников заседания совета, прошедшего во вторник в Екатеринбурге, где президент присутствовал при открытии памятника Борису Ельцину.

О деле Ходорковского говорили председатель совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов црхакжд и председатель экспертного совета «Клуба региональной журналистики» Ирина Ясина, рассказал председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. По словам Кабанова, члены совета получат возможность запрашивать дополнительные документы, связанные с делами, которые они станут изучать.

Он полагает, что результаты экспертизы могут и не совпасть с официальной точкой зрения или с решением суда. «В любом случае мы доложим президенту», — обещает Кабанов.

Однако сам президент Дмитрий Медведев на заседании президентского совета по правам человека отказался комментировать приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, сообщил глава совета Михаил Федотов журналистам. На заседании президенту был задан вопрос о его отношении к судебному процессу по делу Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева, рассказал Федотов.

По его словам, президент отметил, что «ни один из сидящих здесь в зале не знаком полностью с материалами процесса, поэтому говорить на эту тему крайне сложно, и главное — приговор еще не вступил в законную силу, и поэтому я комментировать его не могу».

Ранее сообщалось, что осужденный на 14 лет экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал открытое письмо к президенту Дмитрию Медведеву. «Я счел необходимым лично обратиться к президенту России в связи с позорным приговором Хамовнического суда. Знаю, мой шаг может не встретить понимания у тех сограждан, которые убеждены, что Дмитрий Медведев ничего не решает, и у тех, кто полагает недопустимым его вмешательство в деятельность суда», - пишет заключенный. Полностью текст письма напечатан в сегодняшнем номере «Ведомостей».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга