TOP 10
Новости наших партнеров

Задержанный в Италии "брат Доку Умарова" оказался братом московской смертницы

Опубликовано 02.02.11 08:24 Задержанный в Италии "брат Доку Умарова" оказался братом московской смертницы

Мужчина, задержанный неподалеку от Венеции, по некоторым данным, является братом одной из смертниц, которая осуществила теракт в московском метро в марте 2010 года.

Итальянские правоохранительные органы задержали не брата главаря чеченских террористов Доку Умарова, а брата одной из смертниц, устроивших теракты в московском метро в марте 2010 года, сообщает агентства ANSA.

Ссылаясь на неназванные источники, агентство приводит имя задержанного - Анвар Шарипов, брат террористки-смертницы Мариам Шариповой (на фото), которую считают "шариатской женой" лидера дагестанского бандподполья Магомедали Вагабова. Напомним, 29 марта 2010 года Мариам Шарипова привела в действие взрывное устройство в поезде на станции "Лубянка".

По данным ANSA, после задержания предполагаемый Шарипов был переправлен узшнхчш в Центр временного содержания в коммуне Градиска-д"Изонцо на севере Италии, где и находится в данное время, сообщает Lenta.ru.

Итальянские СМИ передавали, что задержанный не оказывал сопротивления, а немедленно попросил предоставить ему убежище. По данным "Интерфакса", Россия запросила у итальянских властей информацию об аресте дагестанца, однако пока официальной информации о задержании ни из российских, ни из итальянских правоохранительных органов не поступало.

Анвар Шарипов ранее задерживался по подозрению в связях с чеченскими боевиками, передает ИТАР-ТАСС. Однако потом он был отпущен на свободу.

Напомним, Следственный комитет утверждает, что Анвар Шарипов, проживавший в Москве, встретил и проводил до метро свою сестру Марьям и вторую смертницу Джанет Абдуллаеву, приехавших из Дагестана. На станциях «Парк культуры» и «Лубянка» женщины привели в действие взрывные устройства. Жертвами подрывов стали 40 человек, еще 120 получили ранения. 

Сам Шарипов ранее выступал в СМИ, где говорил о своей непричастности к происшедшим терактам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга