TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Лужков получит вид на жительство в Англии

Опубликовано 01.02.11 10:07 СМИ: Лужков получит вид на жительство в Англии

Окружение экс-мэра спорит о том, так ли это на самом деле.

Экс-мэр Москвы обзавелся счетом и недвижимостью в Великобритании; несмотря на масштабные инвестиции, документы он получал на общих основаниях. Юрию Лужкову наконец-то удалось получить вид на жительство в европейской стране, сообщает Life News со ссылкой на источник в окружении бывшего градоначальника.

Как сообщил изданию источник, «после неудачи с Латвией экс-мэр решил попытать счастье в Великобритании. Несмотря на некоторые трудности, которые у него уиюешуэ были с получением английской визы, вид на жительство ему удалось получить без проблем».

Незадолго до Нового года Юрий Михайлович уже получил временную визу в Англию, для чего ему даже пришлось сдать свои отпечатки пальцев. В посольстве Великобритании в России рассказали, что для получения вида на жительства необходимо владеть в Англии недвижимостью и инвестировать в экономику страны от 200 тысяч до миллиона фунтов стерлингов. В то же время дипломаты отказались комментировать, на какой срок Юриий Лужков получил право беспрепятственного въезда в страну, сославшись на конфедициальность информации.

Однако в тот же день еще один источник в окружении экс-градоначальника рассказал агентству «Интерфакс», что бывший мэр Москвы Юрий Лужков не получал вида на жительства в Великобритании.

«Это полная чушь», - отметил собеседник издания. Он отметил, что в настоящее время для выезда в Европу Лужков пользуется многократной шенгенской визой, которая, в прочем, не дает ему права на въезд в Великобританию, где учатся его дочери - Ольга и Алена.

«Лужков планировал обратиться за британской визой и вправе будет ее получить для посещения своих дочерей, однако пока бывший градоначальник этого не сделал», - отметил источник.

В свою очередь, газета «МК» пишет, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков все-таки обращался властям Великобритании с просьбой предоставить ему вид на жительство. Мол, документ требуется бывшему мэру, чтобы было проще навещать дочерей, которые учатся в Великобритании.

Лужков получил въездную визу в Великобританию

Опубликовано 01.02.11 13:32
Лужков получил въездную визу в Великобританию

Британские власти выдали экс-мэру визу, поскольку сейчас в Лондоне находятся на законных иммиграционных основаниях его супруга — Елена Батурина и две дочери.

Дочери Лужкова и Батуриной Ольга и Алёна  намерены продолжить образование в Британии. Источник подчёркивает, что ни о каком виде на жительство в Великобритании речи не идёт.

Информированный представитель одной из визовых структур, работающих с британским министерством внутренних дел, сообщил, что «ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении господина Лужкова речи не идет  -  данный статус предполагает особую процедуру и длительный срок уиюешуэ нахождения на британской территории...»

Два источника «Ведомостей», близких к Юрию Лужкову, вчера не подтвердили сообщения СМИ о том, что бывший столичный градоначальник получил вид на жительство в Великобритании. По их словам, экс-мэр Москвы с осени не был в этой стране.

Что касается Батуриной, то она ранее получила британскую визу, которая выдается крупным инвесторам, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике, и дает возможность ее обладателю проживать на территории Великобритании. Одновременно такая бизнес-виза открывает для ее владельца перспективу получения постоянного вида на жительство, а впоследствии - и британского гражданства. Об этом пишет Newsru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга