TOP 10
Новости наших партнеров

Анна Чапман зарегистрировала себя как товарный знак

Опубликовано 01.02.11 09:53 Анна Чапман зарегистрировала себя как товарный знак

Анна Чапман зарегистрировала в Роспатенте свое имя в качестве товарного знака.

Анна Чапман зарегистрировала в Роспатенте свое имя в качестве товарного знака. Теперь российская разведчица может дать имя самым различным товарам: косметическим кремам, часам, одежде, пиву, водке и соку. Помимо всего прочего, Чапман может выпустить свою собственную куклу, составив конкуренцию Алине Кабаевой (которая тоже готова стать куклой под своим именем), Барби, Братц и прочим Винкс, сообщает «Комсомольская правда».

Анна Чапман подала заявку на регистрацию своего имени уиэтэзэ по разным классам еще в августе 2010 года, а получила разрешение на бренд 28 января. Действовать оно будет до 2020 года, но может быть и продлено. Однако, как считает издание, оспорить право на регистрацию в качестве товарного знака фамилии «Чапман» может бывший английский муж Анны Васильевны - Алекс Чапман. Ведь после развода, последующего разоблачения в качестве разведчицы в США и лишения гражданства Великобритании у г-жи Кущенко остались лишь ее заграничный и общегражданский паспорта, где она значится под девичьей фамилией. И если водку «Кущенко» еще, может, и купят, памятуя про «райские кущи», где ее можно и распить, то кукла «Кущенко» вряд ли вызовет интерес у девочек.

Анна Чапман стала известна в июне 2010 года после раскрытия американскими спецслужбами целой группы российских разведчиков. В июле 2010 года она была выслана из США в Россию. После депортации г-жа Чапман стала советником президента Фондсервисбанка, вошла в молодежное движение «Молодая гвардия». Одновременно с января текущего года г-жа Чапман работает телеведущей на телеканале РЕН, добавляет РБК.

Регистрация своего имени в российской богеме становится модной. Недавно имя в качестве товарного знака решила зарегистрировать известная российская гимнастка и депутат Госдумы Алина Кабаева. Она подала целый ряд заявок, в том числе на регистрацию своего имени — Кабаева Алина Маратовна, эмблемы своего благотворительного фонда, а также реализуемых в его рамках проектов, в том числе Школы молодого журналиста. Кроме того, Роспатент принял заявку на регистрацию словесного обозначения «Кукла Алина».

Дочь Гагарина намерена сделать из имени отца бренд

Опубликовано 01.02.11 09:58
Дочь Гагарина намерена сделать из имени отца бренд

Вполне возможно, в России появится бренд «Юрий Алексеевич Гагарин».

Младшая дочь Юрия Гагарина подала в Роспатент заявку на регистрацию бренда «Юрий Алексеевич Гагарин». Это подтвердил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, сообщает «Эхо Москвы».

Эксперты оценивают бренд «Гагарин» в 1 миллиард рублей. Галина Гагарина, которая значится заявителем на регистрацию бренда, сказала, что не видит в своем решении ничего зазорного в условиях, когда многие другие зарабатывают на имени ее отца.

Еще 17 января «Росбалт» сообщал о том, что первый серийный самолет «Сухой Суперджет-100», приобретенный армянской авиакомпанией «Армавиа», назван в честь первого космонавта уиэтэзэ планеты Юрия Гагарина.

По словам заместителя генерального директора авиакомпании Арама Егояна, «Армавиа» планирует начать эксплуатацию «Суперджета» в начале февраля, — он еще должен получить все необходимые сертификационные документы. «Юрий Гагарин» будет курсировать по маршруту Ереван — Москва. В планах авиакомпании — приобретение еще четырех таких лайнеров. Этим планам регистрация бренда может помешать.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга