TOP 10
Новости наших партнеров

На площади Тахрир в Каире собрался миллион человек

Опубликовано 01.02.11 16:24 На площади Тахрир в Каире собрался миллион человек

Более 1 млн. человек участвуют в акции протеста в центре Каира.

Более 1 млн человек участвуют в акции протеста против режима президента Египта Хосни Мубарака в центре Каира, сообщает РБК со ссылкой на панарабский телеканал Al-Jazeera.

В прямом эфире телеканал передает панорамный вид центральной площади Тахрир (площадь Освобождения), где видны многотысячные толпы демонстрантов. Западные информагентства (Reuters, Associated Press) сообщают, что в манифестациях в центре Каира принимают участие «более 200 тыс. человек». Накануне египетская оппозиция обещала вывести на улицы Каира более 1 млн. человек, призывая людей на "»Марш миллионов».

События сегодняшнего дня уиншшац могут стать ключевыми в развязке политического кризиса, в состоянии которого Египет живет уже восьмой день, добавляет «Интерфакс». Ожидается, что протестующие пройдут с центральной каирской площади Тахрир к зданию телевидения, а затем ко дворцу президента.

СМИ: египетские мародеры начали грабить россиян

Опубликовано 01.02.11 08:52
СМИ: египетские мародеры начали грабить россиян

В охваченном беспорядками Египте мародеры добрались и до россиян.

Первыми нашими соотечественниками, пострадавшими от действий преступников, стали студенты старейшего университета Аль-Азхар. Как сообщает Lifenews.ru, у молодых людей на улице похитили сумку с ноутбуком.

"Один из наших покупал что-то в палатке, а компьютер положил рядом с собой, - цитирует издание уфимца Данияра Хужахметова. – В этот момент ноут схватил какой-то парень и сбежал".

В столице Египта Каире вылазки мародеров происходят все чаще: грабители взламывают двери уиншшац квартир и выносят все что хотят, не обращая внимания на хозяев. Российские студенты (а их в Каире около 150 человек), решили держаться вместе и сняли две квартиры; в одной поселились 6 девушек, а в другой 15 парней.

По словам башкирского студента Эльнура, российские девушки паникуют, им звонят знакомые и рассказывают, что их избили или ограбили. "Мы почти не выходим на улицу. Кажется, скоро начнется кровопролитие", - рассказал Эльнур.

На днях Эльнур и Данияр перевезли в свою квартиру россиянку с пятилетней дочерью, которые боятся жить одни, ведь каждую ночь они слышат, как воры избивают и грабят их соседей. Также, по словам молодых людей, недавно еще одна российская семья едва не стала жертвой преступников: они уже начали взламывать дверь, но тут с работы подоспел отец семейства.

Студенты закупают продукты и укрепляют двери своих квартир. Они уверены, что скоро на улицах начнется бойня, а выехать из страны сейчас невозможно. Ранее сообщалось, что студенты попросили эвакуировать их из страны, и глава Башкирии Рустэм Хамитов поручил принять меры по их эвакуации.

Между тем турфирмы после рекомендации МИДа РФ отказаться от поездок в эту страну продолжают продавать путевки. Рейсы в Египет по-прежнему вылетают согласно расписанию, пишет газета "Московский комсомолец".

Как показал опрос, отчаянные российские туристы не собираются прерывать отпуск. В то время как иностранные отдыхающие штурмуют аэропорты, россияне улетать раньше времени не хотят. У "Натали турс" из 1,5 тысяч человек, находящихся в Египте, сказали, что уедут, лишь 45. Сотрудники "Корала" из 6 тысяч отдыхающих опросили 3,2 тысяч, из них лишь 70 выразили желание уехать.

Египет ввел войска в Шарм-эш-Шейх с санкции Израиля

Опубликовано 01.02.11 10:17
Египет ввел войска в Шарм-эш-Шейх с санкции Израиля

Израиль впервые за 30 лет разрешил Египту ввести войска на Синайский полуостров.

Израиль разрешил Египту ввести войска на Синайский полуостров. Это произошло впервые за 30 с лишним лет. Два батальона египетских вооруженных сил общей численностью около 800 человек размещены в курортном городе Шарм-эш-Шейх, передает НТВ.

Стороны договорились внести временные изменения в договор, который запрещает держать армейские подразделения на полуострове. Задача военных — обеспечить безопасность туристов. В столице и других крупных городах продолжаются антиправительственные акции. Накануне уиншшац вечером в Каире прошел многотысячный митинг, который должен стать своеобразной репетицией сегодняшней демонстрации. Оппозиция обещает вывести на улицы миллион человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга