TOP 10
Новости наших партнеров

Президент "Олимпстроя", где вскрылась коррупция на 23 млн, подал в отставку по состоянию здоровья

Опубликовано 31.01.11 14:45 Президент "Олимпстроя", где вскрылась коррупция на 23 млн, подал в отставку по состоянию здоровья

Следственный комитет и ГУВД Краснодарского края возбудили шесть уголовных дел по фактам коррупции в государственной корпорации "Олимпстрой".

Президент Государственной корпорации "Олимпстрой", известный российский бизнесмен Таймураз Боллоев ушел в отставку по состоянию здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Как передает ИТАР-ТАСС, в "Олимпстрое" сообщили, что "решение о назначении нового руководителя корпорации, которая отвечает за строительство объектов для Олимпиады 2014 года в Сочи, будет вынесено позднее".

Как отмечает РБК, за последние несколько лет в "Олимпстрое" сменилось уже три руководителя. Так, менее полугода руководил "Олимпстроем" Семен Вайншток, ради этого места оставивший руководство "Транснефти". Затем чуть узтлюфш более года госкорпорацию возглавлял бывший мэр Сочи Виктор Колодяжный. В свою очередь, 58-летний Таймураз Боллоев продержался в кресле главы большой олимпийской стройки дольше всех - 1,5 года.

По информации РИА "Новый регион" новым главой «Олимпстроя» будет назначен замруководителя аппарата правительства РФ Сергей Гапликов. Гапликов ранее занимал должность председателя кабинета министров Чувашии. В апреле прошлого года он был назначен на пост заместителя руководителя аппарата правительства РФ.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", сотрудники следственных органов Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю в 2010 году возбудили 27 уголовных дел о фактах коррупции во властных структурах и в компаниях города-курорта.

Шесть из них - по факту фиктивного трудоустройства на различные руководящие должности в ГК "Олимпстрой", сообщил информагентству руководитель следственного отдела по городу Сочи СК РФ по Краснодарскому краю Алексей Крамаренко.  За 2007-2010 годы нарушители закона противоправно получили больше 23 миллионов рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга