TOP 10
Новости наших партнеров

От депрессии можно избавиться хирургическим путем

Опубликовано 31.01.11 13:09 От депрессии можно избавиться хирургическим путем

Британские врачи впервые вылечили депрессию хирургическим путем.

Депрессия лечится не только таблетками и гипнозом, но, как оказалось, хирургическим путем. К такому выводу пришли британские медики, которым удалось избавить от депрессивного состояния. 62-летнюю Шейлу Кук из британского города Девона, которая страдала этим душевным расстройством на протяжении почти 10 лет, сообщает «Русский мир».

До этого врачи пытались использовать и шоковую терапию, и лечение различными медпрепаратами. Но ничего не давало положительного уинэедс эффекта. Женщина продолжалась находиться в депрессивном состоянии. Постоянно задумываясь о суициде. Около года назад британские медики из города Бристоль предложили женщине новаторское лечение, которое заключалось в имплантации в головной мозг стимулятора. воздействующего на определенные отделы мозга, которые отвечают за формирование депрессии и контролируют эмоции человека.

Шейлу не радовали даже маленькие внуки. Однако британские ученые предложили миссис Кук необычное лечение. Специалисты имплантировали в мозг депрессивной женщины стимулятор, который имеет воздействие на отделы мозга, контролирующие эмоции. Он состоит из тонких проводов, связанных с кардиостимулятором, который находится в грудной клетке. Имплантат воздействует на отделы мозга, участвующие в рождении депрессии, и способен регулировать и контролировать эмоции, добавляют «Интерновости».

Результат поразил всех. Уже через пару недель после операции женщина смогла наслаждаться жизнью и впервые за 10 лет испытала счастье. «Эффект был поразительный. Через несколько недель моя жизнь изменилась. Я читаю книги, делаю все домашние дала, гуляю, и, что самое главное, снова сблизилась с семьей. Теперь я мечтаю быстрее переехать в Лондон, чтобы воспитывать внучат. Я очень благодарна врачам. Они дали мне новую жизнь», - рассказывает миссис Кук.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга