TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: «Сухой закон» для водителей могут отменить

Опубликовано 31.01.11 12:42 СМИ: «Сухой закон» для водителей могут отменить

Дума опровергает слухи о подготовке закона, разрешающего россиянам пить за рулем.

В понедельник «Аргументы недели», ссылаясь на собственный источник в Госдуме, сообщили, что депутаты комитета по транспорту подготовили поправки, отменяющие «сухой закон». Аргументом для отмены инициированного президентом России запрета на алкоголь было несоответствие российского законодательства Венской конвенции, которую наша страна подписала наравне с другими государствами.

В международном документе сказано, что допустимый уровень алкоголя в крови составляет 0,2 промилле. Но «сейчас в российских судах очень узютклк много исков от несогласных с лишением прав за эти нарушения. Водители выигрывают иски. К тому же нулевая норма резко провоцирует коррупцию на дорогах. Поэтому мы предлагаем оставить допустимое количество этанола в крови водителей на отметке в 0,2-0,3 промилле», - процитировало издание депутата.

Практически сразу после этой информации представители комитета Госдумы по транспорту заявили, что ни о каких готовящихся поправках КоАП в этой части и не слышали, отмечает РИА «Новости».

«Совершенно точно, что у нас никакого такого законопроекта в комитете не готовится. Это дезинформация», - сказала агентству сотрудница аппарата комитета Ксения Костина.

«Я присутствую на заседаниях комитета, и ни разу не слышал, чтобы на официальном уровне поднимался такой вопрос», - прокомментировал появившуюся информацию член комитета по транспорту Игорь Эдель.

Полностью солидарен с ним и первый зампред комитета Владимир Клименко. Как сообщает агентство, депутаты считают полный запрет алкоголя за рулем правильным, а потому не видят смысла в отмене ранее принятой нормы.

В конце июля 2010 года закон о полном запрете употребления алкоголя за рулем подписал президент РФ Дмитрий Медведев. С 6 августа вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым содержание любого количества алкоголя в крови расценивается как нарушение и за него, по правилам дорожного движения, автомобилист лишается водительских прав.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга