TOP 10
Новости наших партнеров

Шотландец выжил после падения с 300-метровой высоты

Опубликовано 31.01.11 12:24 Шотландец выжил после падения с 300-метровой высоты

Альпинист из Глазго упал с откоса высотой 305 метров и, задевая при падении каменные выступы, приземлился живым.

На поиски тела 36-летнего Адама Поттера были высланы спасатели, которые нашли его  у подножья скалы, где он рассматривал карту.  В ходе врачебного осмотра выяснилось, что альпинист отделался испугом и несколькими синяками и ссадинами, а также легкими ушибами грудной клетки и позвоночника. Во время полета он охотно рассказывал сопровождающим о своем приключении. Об этом пишет Newsru.com.

Адам Поттер потерял равновесие, когда, совершая восхождение вместе уиюяявя с тремя своими друзьями в составе группы из 24 альпинистов, достиг вершины горы Сгурр Чоиннич Мор. Эта гора высотой 1094 м расположена в 8 км к востоку от самой высокой горы Великобритании Бен Невис.

"Моя жизнь не проходила перед моими глазами, ничего такого не было - я думал только о том, как бы затормозить свое падение...", - рассказал он журналистам. Приземлившись, Поттер обнаружил, что из-за шока потерял память и забыл, где находится, поэтому и взялся за карту, чтобы вспомнить свое местонахождение.

На вопрос, собирается ли он вернуться в горы, Адам Поттер ответил: "Да, и, надеюсь, очень скоро. Я собирался снова отправиться в горы в следующие выходные, но, думаю, эти планы я отменю. Но, может быть, через несколько недель - смотря как буду поправляться..."

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга