TOP 10
Новости наших партнеров

Московские школы закрыли на карантин

Опубликовано 31.01.11 10:53 Московские школы закрыли на карантин

Более полумиллиона школьников с 1-го по 8-й класс получили неделю внеплановых каникул.

Московские школы временно приостановили занятия для учеников с 1-го по 8-й классы из-за карантина, сообщила «Интерфаксу» первый заместитель руководителя департамента образования города Лариса Курнешова. По её словам, если у родителей нет возможности сидеть с ребёнком дома, то его можно оставить в группе продленного дня.

«Они будут работать и во второй половине дня». Курнешова отметила, что руководству школ рекомендовано организовать узштеэж для учеников дистанционные занятия. «Они будут организованы, в первую очередь, по базовым предметам - математика, русский язык, а также физика и химия».

Она также уточнила, что из-за карантина дома останутся более полумиллиона детей, однако это никак не отразится на качестве учебного процесса. «По его окончании для ребят будут организованы дополнительные занятия, чтобы наверстать учебную программу».

Согласно данным столичного управления Роспотребнадзора, эпидемический порог среди детей в возрасте от 7 до 14 лет превышен на 42,6%, среди детей в возрасте от 3 до 6 лет - на 23,3%. Среди малышей в возрасте до двух лет эпидемический порог превышен на 11,5 процента, среди взрослых - на 4,6%, а среди совокупного населения - на 27,5%, добавляют «Вести».

Число госпитализированных с этим диагнозом за последнюю неделю увеличилось в полтора раза, а всего гриппом и ОРВИ на минувшей неделе в Москве заболели 91 467 человек, из которых 52 333 - дети. В детской группе основная масса заболевших - ОРВИ, но есть и диагнозы гриппа, в том числе, «свиного».

На прошлой неделе карантин уже был введен в 28-и классах в 11-ти школах Москвы и семи группах семи детских садов города. В понедельник закроются начальные и средние классы всех столичных школ вне зависимости от подчинения. Большинство детских садов города пока продолжают работать в обычном режиме. Всем учреждениям дополнительного образования, музыкальным и спортивным школам предписано не проводить массовых мероприятий. Если в детских садах также введут карантин, то один из родителей ребенка в возрасте до семи лет может получить больничный лист в детской поликлинике по месту жительства, предъявив справку из детского учреждения о карантине.

В течение вынужденных каникул во всех школьных кабинетах проведут дезинфекцию. Когда дети вернутся на занятия, помещения в обязательном порядке будут часто проветривать, а также станут проводить ежедневные влажные уборки и дезинфекцию классов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга