TOP 10
Новости наших партнеров

В Китае казнят высокопоставленного чиновника

Опубликовано 31.01.11 10:22 В Китае казнят высокопоставленного чиновника

Пекинский суд приговорил бывшего заместителя председателя постоянного комитета Собрания народных представителей северо-восточной провинции Ляонин Сун Юну к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года, пожизненному лишению политических прав и конфискации всего личного имущества.

Суд установил, что с 2000 года Сун Юн, занимая различные должности в провинции Ляонин, злоупотреблял служебным положением, оказывал помощь заинтересованным компаниям и частным лицам в решении вопросов, касающихся получения прав на подрядные проекты и банковских кредитов, За это он неоднократно получал взятки, общая сумма которых составила более 10,22 млн юаней (1,55 млн долларов).

Между тем, суд учел такие смягчающие обстоятельства, как раскаяние чиновника, его сотрудничество уинэчцз со следствием и компенсация государству всего причиненного ущерба, в связи с чем исполнение наказания для Сун Юна отсрочено на два года, что на практике обычно означает возможность его замены на длительный тюремный срок.

Стоит сказать, что в августе прошлого года в Китае, где каждый год казнят больше людей, чем в любой другой стране, была инициирована поправка, смягчающая закон и отменяющая смертную казнь за экономические преступления.

Речь шла об исключении из списка 68 "смертных грехов" по китайскому законодательству тринадцати статей, связанных с "экономическими преступлениями ненасильственного характера". Однако эта инициатива пока не была реализована, передают Вести.Ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга