TOP 10
Новости наших партнеров

Сборная России снова стала чемпионом мира по хоккею с мячом

Опубликовано 31.01.11 10:11 Сборная России снова стала чемпионом мира по хоккею с мячом

России в шестой раз в своей новейшей истории выиграла титул чемпионов мира, вернув его после двухлетнего перерыва. С учетом выступлений сборной СССР это уже 20-й чемпионский титул нашей сборной.

Российская сборная одержала победу на чемпионате мира по хоккею с мячом, который завершился вчера в Казани. В финальном матче наши спортсмены разгромили команду из Финляндии со счетом 6:1.

Они вышли на лед побеждать и не одной секунды не позволили болельщикам усомниться в том, что смогут сделать это. Россиян не смутил незасчитанный мяч, который на 12-й уиншшац минуте побывал в воротах Пертти Виртанена. Подопечные Фирсова продолжали атаковать, и едва только завершилась 20-я минута, как Дмитрий Савельев хлестким ударом в дальнюю девятку открыл счет в матче. Спустя пять минут Павел Рязанцев сам заработал пенальти и сам же его реализовал, отправив мяч в правый от себя угол. Ответный гол Луккарилы выглядел досадным недоразумением, через несколько минут исправленным точным ударом Юрия Погребного. Россиянин бил с почтительного расстояния, однако Виртанен в попытке сложиться пропустил оранжевую сферу под щитком. Это был последний гол в тайме, но далеко не последний в матче, передает Чемпионат.ру.

Во втором тайме финны организовали небольшую потасовку для поднятия командного духа, но она не помогла. Спустя пару минут Грановский проскочил через центр, вывел Ломанова один на один, и форвард свой шанс не упустил, обыграв вратаря и в падении направив мяч в пустые ворота. Затем после розыгрыша углового бил Захаров, а Рязанцев успел подставить клюшку. Завершил разгром финнов Погребной, точным ударом превратив обычную победу в финале чемпионата мира - в крупную.

Бронзовым призером чемпионата мира, передает Спорт КМ, стала сборная Швеции, которая на прошлогоднем чемпионате сумела завоевать золотые медали.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга