TOP 10
Новости наших партнеров

В курортный Шарм-эль-Шейх введены войска

Опубликовано 30.01.11 19:05 В курортный Шарм-эль-Шейх введены войска

В египетский город Шарм-эль-Шейх, пользующийся большой популярностью среди туристов, в том числе и российских, введены армейские подразделения.

Как сообщает РБК со ссылкой на катарский телеканал Al Jazeera, это первый случай ввода армии Египта в курортные города.

Пока ситуация в Шарм-эль-Шейхе остается спокойной, в то время как в другом курортном городе Хургада уже были отмечены случаи мародерства. Ранее сообщалось, что в этом городе был ограблен супермаркет, совершены нападения на ювелирные магазины.

По оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), всего в охваченном беспорядками Египте узюуимл находятся около 70 тысяч граждан нашей страны. 40 тысяч – туристы, еще 30 тысяч – граждане РФ, постоянно проживающие в Египте.

Ранее заместитель директора департамента туристической деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики (Минспорттуризма) РФ Андрей Гаврилов сообщил, что эвакуация граждан России из Египта пока не планируется, однако отправлять туристов в эту страну не рекомендуется.

Ростуризм приостановил отправку российских туристов в Египет

Опубликовано 30.01.11 11:15
Ростуризм приостановил отправку российских туристов в Египет

Тысячи заключенных бежали из египетских тюрем, воспользовавшись беспорядками в стране.

В Египте, охваченном массовыми беспорядками, из тюрьмы сбежали тысячи заключенных, сообщает телеканал "Россия-24".

Массовые побеги из мест заключения отмечены в Александрии, Асуане, Даманхуре, Вади-Натрун. Только в Эль-Файюме, в 100 км от Каира, на свободу вырвались около пяти тысяч уголовников, которые в ходе штурма убили главу службы тюремной безопасности.

В целях безопасности армия временно закрыла автомобильную трассу между двумя крупнейшими городами страны - Каиром и Александрией. Оказавшиеся узюуимл на свободе преступники угрожают еще больше подорвать и без того крайне сложную криминогенную ситуацию в стране.

Центром беспорядков остается Каир, где при попытке бегства погибли восемь заключенных одной из тюрем - полиция открыла по ним огонь на поражение. Ранее демонстранты пытались взять штурмом другую тюрьму, чтобы освободить заключенных. Однако это нападение стражам порядка удалось отбить.

Между тем, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) официально приостанавило отправку российских туристов в Египет. Как сообщили в пресс-службе Ростуризма, туристы, которые не смогут улететь в Египет по ранее приобретенным путевкам из-за сложившейся неспокойной обстановки в этой стране, могут требовать от туроператоров возвращения денег в полном объеме или обменять туры.

"Решение о приостановке отправки туристов в Египет до нормализации обстановки было принято по итогам второго совещания в Минспорттуризме и закреплено в приказе, подписанном заместителем главы Ростуризма Александром Радьковым, - говорится в заявлении. Тем же, кто уже находится в Египте, рекомендуется соблюдать осторожность и не покидать мест своего проживания. В настоящее время в Египте находится около 25 тысяч российских туристов.

Египет охвачен народными волнениями уже шестой день. Египтяне, требующие отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти в Египте почти 30 лет, 25 января вышли на улицы. Акции протеста переросли в столкновения с полицией, в которых, по последним данным, погибли 102 человека, еще около 2 тысяч получили ранения различной степени тяжести.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга