TOP 10
Новости наших партнеров

Европейцы назвали самые безопасные автомобили 2010 года

Опубликовано 28.01.11 16:21 Европейцы назвали самые безопасные автомобили 2010 года

Названы худшие и лучшие автомобили прошлого года по итогам краш-тестов.

Европейская организация Euro NCAP назвала самые безопасные автомобили 2010 года, показавшие по результатам краш-тестов наивысшие результаты.

Самым безопасным автомобилем в премиум-сегменте эксперты Euro NCAP назвали седан BMW 5-Series. В классе компактных семейных машин лучшим признали хэтчбек Alfa Romeo Giulietta, а трехдверный гибрид Honda CR-Z занял первое место среди «супермини». Высший балл среди кроссоверов получил Kia Sportage, а среди минивэнов — Toyota Verso, сообщает «Автопортал».

Специалисты Euro NCAP отметили, что некоторые автомобили, такие как Suzuki Swift, Kia Venga, BMW X1, VW Sharan/Seat Alhambra и Citroen C4, тоже получили общую оценку в пять звезд, однако по узчзхдх баллам они немного проиграли лидерам и поэтому не попали в финальный список.

Помимо этого, в Euro NCAP также назвали автомобили, показавшие наихудшие результаты в краш-тестах. Среди них: фургончик Citroen Nemo, набравший всего три звезды, и китайский внедорожник Landwind CV9, получивший две звезды.

Назван самый красивый автомобиль 2010 года

Опубликовано 28.01.11 18:08
Назван самый красивый автомобиль 2010 года

Этот приз жюри 26-го Международного автомобильного фестиваля присудило за «Самый красивый интерьер».

Жюри 26-го Международного автомобильного фестиваля назвало хэтчбек Citroen DS4 «Самым красивым автомобилем 2010 года», а также присудило этой машине приз за «Самый красивый интерьер». Главный приз во время торжественной церемонии был вручен генеральному директору «Ситроена» Фредерику Банзе, сообщает Lenta.ru.

Помимо жюри за Citroen DS4 также проголосовали более 60 тысяч интернет-пользователей из 62 стран, то есть 45% от общего числа людей, участвовавших в опросе. Citroen DS4 — вторая модель из премиальной линейки DS — был впервые представлен узчзхдх осенью прошлого года на моторшоу в Париже. Автомобиль построен на базе модели C4, однако он на 60 миллиметров короче, на 20 миллиметров шире и на 40 миллиметров выше своего «донора».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга