TOP 10
Новости наших партнеров

РСН: вместо воды в ГУМе девушке продали бутылку с кислотой

Опубликовано 28.01.11 16:03 РСН: вместо воды в ГУМе девушке продали бутылку с кислотой

Вместо того чтобы утолить жажду, девушка, оказавшаяся журналистом ИД "Коммерсант", попала в больницу с ожогом пищевода и гортани.

Как рассказала «Русской службе новостей»  Карина Орлова, она купила бутылку в кафе Illy на втором этаже ГУМа, куда они вместе с мамой пришли накануне в 16:30, бутылку минеральной воды Bon Aqua.

По ее словам, принесенная официантом бутылка при открывании не издала характерного щелчка. Девушка отмечает, что вода ничем не пахла, однако имела маслянистый вид. После одного глотка Орловой сразу же стало плохо, девушка уиясчтв начала задыхаться, однако «официанты на помощь не спешили», - заявила пострадавшая. В результате ее с ожогом пищевода и гортани второй степени отвезли в НИИ Склифосовского.

При этом гендиректор кафе Illy Сурен Мицхаджан заявил РСН, что он и его бренд не виноваты в случившемся, так как поставляют в заведение только кофе. Все остальное закупают другие организации, которые лишь пользуются маркой Illy, - добавил представитель кафе.

А в компании Coca-cola сообщили, что не знают об этом случае, и никто с жалобами к ним не обращался, добавив, что на каждой бутылке воды размещен специальный код, который указывает производителю на каком заводе и в какое время была выпущена та или иная бутылка.

Сейчас бутылка с жидкостью, предположительно, кислотой находится в ОВД Китай-города на экспертизе.

Coca-Cola Light могут запретить в России

Опубликовано 28.01.11 16:10
Coca-Cola Light могут запретить в России

С таким требованием в суд обратилось Общество потребителей.

«Открытое объединение потребителей» подало иск в Кунцевский суд Москвы с требованием запретить в России продажу Coca-Cola Light. Потребители считают, что напиток надо запретить из-за того, что в нем содержится подсластитель аспартам, а на этикетке это не указано. Об этом сообщает «Интерфакс».

Coca-Cola Light отличается от обычной тем, что не содержит сахара, поэтому напиток рекламируется как не содержащий калорий. Вместо сахара в Coca-Cola Light используется уиясчтв аспартам, который в 160-200 раз слаще сахара, поэтому его вклад в калорийность пищи в расчет не принимается.

Судя по бутылкам Coca-Cola Light, которые продаются в Москве, содержание аспартама от потребителей не скрывается: соответствующая запись есть на этикетках. Считается, что аспартам может быть опасен для здоровья, так как в организме распадается на аминокислоты и опасный метанол. Кроме того, аспартам может возбуждать аппетит.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга