TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев призвал в Twitter помочь двум больным детям

Опубликовано 28.01.11 15:38 Медведев призвал в Twitter помочь двум больным детям

Президент РФ Дмитрий Медведев в своем микроблоге в сети Twiiter призвал помочь сразу двум тяжелобольным детям.

Начал он с того, что сделал перепост опубликованной пользователем Larin_Ruslan просьбы о сдаче крови для больного мальчика Максима. На замечание известного блоггера, фотографа Ильи Варламова о том, что «не может же президент ретвиттеть просьбы о помощи», глава государства ответил односложно: «Может».

Второй перепост президента был посвящен тяжело больному мальчику Ярославу Колосову. Сейчас активно обсуждается его история болезни послде того, его мать, жительница Ростова-на-Дону Елена Колосова в своем интернет-дневнике обратилась с открытым письмом к президенту. Мать узабслд рассказала, что, находясь вместе с годовалым сыном Ярославом в течение семи месяцев в Российской детской клинической больнице, она регулярно сталкивается с хамством и безразличием врачей.

Как пишет женщина, у маленького Ярослава тяжелый диагноз - смешанная форма (легочная и кишечная) муковисцидоза. Ребенок до трех месяцев проходил лечение в Ростове-на-Дону, где из-за кишечной непроходимости ему провели ряд операций и вывели толстый кишечник на брюшную полость, потом был переведен в РДКБ. Однако в больнице мальчик и его мама столкнулись с халатностью и безразличием врачей.

«Мой сын за один день "лечения" из стабильного состояния был приведен в крайне тяжелое. Мне было отказано в предоставлении сведений о проводимом лечении. Отказано в получении и применении жизненно необходимых медицинских препаратов. Отказано в экстренной реанимации, при остановке дыхания моего сына», - описывает Колосова последствия пребывания сына в РДКБ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга