TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: в пирамиде Хеопса есть тайные помещения

Опубликовано 28.01.11 15:22 Ученые: в пирамиде Хеопса есть тайные помещения

Великая пирамида в Гизе (пирамида Хеопса) может иметь две тайные комнаты, еще не известные исследователям.

Французский архитектор Жан-Пьер Удэн утверждает, что Великая пирамида в Гизе (пирамида Хеопса) может иметь две тайные комнаты, о существовании которых никто до сих пор ничего не знал, сообщает«Компьюлента».

Помещения в центре пирамиды мсье Удэн «увидел» с помощью 3D-моделирования, изучив сведения, предоставленные американским египтологом Бобом Брайером. По мнению архитектора, в этих комнатах хранится мебель, которую усопший фараон Хуфу, известный в Греции как Хеопс, должен был использовать в загробной жизни. Такие помещения есть уияхрах в пирамиде Снефру, отца Хуфу. Возможно, элементы старого проекта реализованы и в Великой пирамиде.

Кроме того, блоки, составляющие северную стену усыпальницы в пирамиде Хеопса, как будто указывают на наличие там не выявленного пока прохода, который вёл к тайным комнатам и позволял выходить наружу участникам погребальной процессии.

На пресс-конференции Жан-Пьер Удэн заявил, что очень хочет найти потайные помещения. Однако задумке г-на Удэна не суждено было сбыться: Совет по делам древностей Египта не пошел на организацию экспедиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга