TOP 10
Новости наших партнеров

Правообладатели контента пообещали пользователям «ВКонтакте» новые иски

Опубликовано 28.01.11 12:43 Правообладатели контента пообещали пользователям «ВКонтакте» новые иски

Фирма грамзаписи «Никитин» одним иском решила не ограничиваться.

Фирма грамзаписи «Никитин» не ограничится одним иском в отношении пользователя «ВКонтакте», загрузившего в социальную сеть треки, права на которые принадлежат лейблу. Информация по другим пользователям, незаконно использовавшим фонограммы артистов «Никитина» уже передана в правоохранительные органы, дела будут скоро запущены в производство.

Об этом изданию Lenta.ru сообщил представитель компании «Никитин» Александр Вовнобой. По его словам, «нарушением в данном случае было незаконное размещение фонограмм на сайте. Что касается уиэмнеи скачивания – действительно ресурс «ВКонтакте» официально не предоставляет данной услуги, но мало-мальски грамотный пользователь сети без труда сможет найти в интернете данные о том, каким образом можно скачать тот, или иной файл из сети «ВКонтакте».

Сумма ущерба, заявленная в иске, по словам Вовнобоя, рассчитывалась исходя из вознаграждения, которое «Никитин» за использование своих треков получает от контрагентов – порталов, легально предоставляющих музыкальный контент в интернете. Средняя стоимость вознаграждения за данный вид использования в отношении одной фонограммы равна 6 тысяч рублей за период в один год. Таким образом, общая сумма ущерба составила 108 тыс. рублей.

Что касается первого пользователя, к которому предъявлен иск, то как пояснили представители фирмы грамзаписи, «этот человек является одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений».

Напомним, в августе 2010 года "ВКонтакте" была в судебном порядке освобождена от ответственности за пользовательский контент. Это вызвало недовольство правообладателей, которые потребовали от крупнейших ресурсов Рунета самостоятельно удалить со своих серверов все нелегально размещенные аудио- и видеофайлы до конца года, пригрозив в противном случае обращаться в правоохранительные органы без предупреждения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга