Происшествия
28 января 2011, 08:32 | Автор: Иван Рутов

Из-за спора о выигрыше в бильярде в Нигерии сожжены пять мечетей и полсотни домов

Из-за спора о выигрыше в бильярде в Нигерии сожжены пять мечетей и полсотни домов
фото:
В результате очередных столкновений между христианами и мусульманами погибли четыре человека.

В Нигерии в результате столкновений между христианами и мусульманами погибли четыре человека, сожжены десятки зданий. Поводом для столкновений стал спор о выигрыше в бильярдной партии, передает NEWSru.com со ссылкой на зарубежный выпуск «Би-Би-Си».

Стычки разразились в провинции городе Тафава Балева, что в центре страны. В результате драк между христианской и мусульманской молодежью было сожжено пять мечетей и около 50 частных домов. В конце концов, полиция восстановила порядок, перекрыв окрестные дороги, чтобы не допустить распространения насилия.

Комиссар полиции Абдулкадир Мохаммед Индабава рассказал, что поводом к насилию послужил спор, разгоревшийся в среду вечером между христианином-владельцем бильярдного стола и игроком-мусульманином по поводу денежного выигрыша. Хотя местные старейшины урегулировали конфликт мирным путем, бильярдный стол впоследствии был сожжен.

«Христианская молодежь обвинила в этом мусульман и отправилась жечь их дома и мечети», - пояснил Индабава. – «Последовали стычки между группами мусульман и христиан, четыре человека погибли в результате».

материалы ПО ТЕМЕ
Скончался президент Нигерии Умару Яр"Адуа Скончался президент Нигерии Умару Яр"Адуа
Через 20 лет число мусульман в мире увеличится на 700 млн человек Через 20 лет число мусульман в мире увеличится на 700 млн человек
Личная охрана расстреляла пакистанского губернатора за богохульство Личная охрана расстреляла пакистанского губернатора за богохульство
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела