TOP 10
Новости наших партнеров

Система безопасности работала, пока Медведев не вышел из метро

Опубликовано 28.01.11 10:36 Система безопасности работала, пока Медведев не вышел из метро

После посещения станции «Охотный ряд» президентом система безопасности перестала работать.

Президент России Дмитрий Медведев, спустившийся накануне в столичное метро, ознакомился с «потемкинской деревней»: на единственной станции метро, где установили систему досмотра подозрительных лиц, этот комплекс оказался неработоспособным, выяснил корреспондент «Русской службы новостей».

Он посетил станцию «Охотный Ряд» уже после того, как объект проинспектировал президент со своей свитой. Как сообщает издание, люди, которые умеют пользоваться этой аппаратурой, уехали сразу после президента, поведали дежурные в метро. Всю уиююрсз аппаратуру после отъезда президента сложили в углу, причем возле нее даже не выставили милицейскую охрану. Один милиционер продолжал стоять на входе, но он не умел пользоваться системой, которую оценил глава государства.

Корреспондент также проверил, как работает красно-синий информационный стенд на станции. На вызов оператор справочной службы не ответил. К счастью, за некоторое время до этого президенту пообщаться с оператором все же удалось: та заверила, что видит и слышит главу государства.

Вчера во время спуска Медведева в подземку ему сообщил глава ФСБ Александр Бортников: «У нас закуплено около 50 таких аппаратов, стоимость каждого составляет 1,5 млн. рублей». На это президент предложил оснастить подобными устройствами все станции столичной подземки, а представители метрополитена поддержали главу государства, добавляет РБК.

Цена вопроса обеспечения безопасности составляет минимум 273 млн. рублей. На 2011 г. Московский метрополитен насчитывает 182 станции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга