TOP 10
Новости наших партнеров

Первое путешествие туристов на Луну намечено на 2015 год

Опубликовано 27.01.11 17:32 Первое путешествие туристов на Луну намечено на 2015 год

Неизвестный приобрел за 150 миллионов долларов один из двух билетов в первый коммерческий космический полет вокруг Луны на российском пилотируемом корабле "Союз".

Глава компании Space Adventures Эрик Андерсон сообщил, что первый коммерческий пилотируемый космический полет к Луне и обратно на корабле "Союз" состоится примерно в 2015 году  и что компания продала одно из двух мест на него. При этом Андерсон отказался назвать имя человека, купившего билет, добавив, что это узнаваемая персона. По его словам, в настоящее время завершаются переговоры со вторым клиентом, который узчзхдх отправится в полет вокруг Луны. Об этом пишет "Голос России".

Напомним, в  августе 2005 года стоимость путевки составляла  100 миллионов долларов.

Подмосковная ракетно-космическая корпорация "Энергия" (разработчик и изготовитель пилотируемых кораблей "Союз") предложила две схемы реализации коммерческого полета вокруг Луны. Первая предполагает раздельный запуск "Союза" и разгонного блока, их стыковку на низкой околоземной орбите, перелет к Луне с помощью двигателя разгонного блока, отделение "Союза" от разгонного блока, облет Луны, обратный перелет к Земле и приземление. Такой полет займет восемь-девять дней.

Вторая схема включает дополнительный визит на Международную космическую станцию (МКС) перед стыковкой с разгонным блоком и перелетом к Луне. Этот вариант предусматривает полет длительностью от девяти до 21 суток.

Компания Space Adventures основана в 1998 году и предоставляет частным лицам возможность полететь в космос. Компания организовала восемь полетов космических туристов на МКС, сообщает "Интерфакс"

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга