Политика
27 января 2011, 13:29 | Автор: Иван Рутов

Медведев спустился в метро и лично проверил металлоискатели

Медведев спустился в метро и лично проверил металлоискатели
фото:
Дмитрий Медведев в сопровождении мэра Москвы Сергея Собянина, министра транспорта и главы МЧС спустился в метро «Охотный ряд».

Главе государства продемонстрировали металлоискатели и контейнеры для изоляции бомб у входа в метро «Охотный ряд», сообщает Life News. «Дорого, но надо в серию выпускать», - прокомментировал технические новинки президент.

Чиновникам, как и рядовым гражданам, пришлось воспользоваться проездными картами, чтобы пройти через турникеты. Спустившись внутрь станции «Охотный ряд», Медведев проверил, как работает красно-синий информационный стенд. Такие установлены в центре зала на каждой станции. Глава государства сам проверил, как работает информационный стенд, нажал на кнопку вызова и что-то спросил у оператора справочной службы.

Место для проверки было выбрано неслучайно: сейчас на Московском метрополитене на станции «Охотный ряд» реализуется пилотный проект по оснащению станции современными системами безопасности. И на первом этапе планируется оборудовать досмотровыми средствами и системами видеонаблюдения 50 станций подземки. Убедившись, что системы безопасности работают в нормальном режиме, президент поднялся на улицу.

Последний раз Медведев был в метро 29 марта прошлого года, когда на двух станциях произошло два теракта. Тогда президента сопровождал еще мэр Юрий Лужков, добавляет «Gazeta.ru». «У меня никаких сомнений нет: мы их найдем и всех уничтожим», – сказал тогда Медведев по поводу организаторов теракта.

материалы ПО ТЕМЕ
Путин и Медведев потеряли поддержку россиян Путин и Медведев потеряли поддержку россиян
Дмитрий Медведев предостерег инвесторов от судьбы Михаила Ходорковского Дмитрий Медведев предостерег инвесторов от судьбы Михаила Ходорковского
Медведев: в борьбе с коррупцией успехов почти нет Медведев: в борьбе с коррупцией успехов почти нет
СМИ: Россия приобрела яхту для Медведева за 30 млн. евро СМИ: Россия приобрела яхту для Медведева за 30 млн. евро
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела