TOP 10
Новости наших партнеров

iPhone и iPod touch станут оружием против зеленых человечков

Опубликовано 27.01.11 16:00 iPhone и iPod touch станут оружием против зеленых человечков

По мнению ученых, мобильные гаджеты породят новый жанр подвижных компьютерных игр.

Мобильные гаджеты станут оружием против зеленых человечков. При помощи iPhone и iPod люди смогут уничтожать пришельцев из космоса. Речь идет о новой уникальной игре, а iPhone и iPod touch в ней станут частью бластеров для уничтожения инопланетных захватчиков, сообщает РБК.

Оригинальность игры в том, что это отнюдь не стандартная «стрелялка», в которой нужно нажимать на кнопки. Приложение называется Alien Attack. В дополнение к нему надо будет приобрести уитэдрк игрушечный бластер App Gun, который оснащен специальным креплением для iPhone или iPod touch. Во время игры портативный гаджет будет играть роль своеобразного видоискателя. Пользователю надо будет смотреть через него на окружающий мир и ходить по нему с бластером наперевес.

Новая игра будет основана на технологии Augmented Reality («Дополненная реальность»). Это означает, что приложение будет дополнять действительность виртуальными элементами. Запустив игру, геймеру предстоит бродить по любой местности, в которой он находится, и смотреть в iPhone-видоискатель, а программа наполнит эту местность чужеземными монстрами.

Грубо говоря, если человек играет в своей собственной квартире, то инопланетянин может выскочить из шкафа или из-за холодильника и в него надо будет тут же разрядить обойму. Игрушка разрабатывается британской компанией Media Sauce и, по словам производителей, подойдет для любого возраста. Не исключено, что если приложение станет популярным, то оно откроет дорогу новому жанру.

Ожидается, что новинка будет доступна для приобретения в апреле: цена всего предложения, включая сам бластер, будет эквивалентна 30-35 долларам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга