TOP 10
Новости наших партнеров

Сбивший пятерых подростков экс-помощник прокурора отпущен под залог

Опубликовано 27.01.11 11:39 Сбивший пятерых подростков экс-помощник прокурора отпущен под залог

Бывший старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максим Скубьев выпущен из тюрьмы.

Бывший заместитель районного прокурора Максим Скубьев, сбивший на дороге пятерых человек, трое из которых скончались, освобожден из-под ареста под залог, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на следователя по расследованию особо важных дел краевого СУ СК Ивана Корженко.

По словам собеседника агентства, основные следственные действия выполнены, срок содержания под стражей за совершение этого преступления истек. При этом Скубьеву окончательное обвинение уиэрггк не предъявлено, поскольку нет еще результатов экспертизы, которая проводится в Иркутске. В свою очередь, в краевом следственном управлении уточнили сумму залога - она составляет 200 тыс. рублей.

ДТП произошло 17 июля на 304-м километре федеральной трассы Чита – Хабаровск. Максим Скубьев, управляя автомобилем Subaru Forester, принадлежащем его брату, сбил пятерых несовершеннолетних: Антона Гостева, Михаила Стаханова, Андрея Наделяева, Владу Бирюкову и Дмитрия Казанцева, находившихся около трех мотоциклов Honda и Kawasaki на проезжей части. В результате аварии Наделяев и Казанцев скончались на месте происшествия, Бирюкова - в автомобиле «скорой помощи» по дороге в больницу. Гостев и Стаханов были госпитализированы в тяжелом состоянии, напоминает газета «Московский комсомолец».

После совершения ДТП Скубьев скрылся с места происшествия. Позже инспекторы ГИБДД выяснили, что он не имел прав на управление автомобилем, а также был пьян. Тогда приказом прокурора Забайкальского края Скубьев был уволен из органов прокуратуры за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника и нарушение присяги прокурора. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В июле 2010 года Чернышевский районный суд по ходатайству следствия арестовал Скубьева. Вину в совершении преступления Скубьев не признал, от дачи показаний отказался.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга