TOP 10
Новости наших партнеров

Вслед за Тунисом массовые беспорядки начались в Египте

Опубликовано 26.01.11 13:19 Вслед за Тунисом массовые беспорядки начались в Египте

Три человека погибло, десятки ранены, работа Twitter на территории Египта приостановлена.

Египетская полиция разогнала тысячи демонстрантов на центральной площади Каира Тахрир. В ход пошли гранаты со слезоточивым газом и водометы, сообщает ИТАР-ТАСС.

От 20 до 30 тысяч человек собрались во вторник вечером в центре Каира в рамках "Дня гнева" - антиправительственных акций протеста, устроенных основными оппозиционными партиями и движениями страны на волне недавних событий в Тунисе.

Манифестанты обещали проводить бессрочную забастовку до тех пор, пока зсфтрлст не будут выполнены их требования - отставка правительства, роспуск парламента, повышение заработной платы.

ВИДЕО

Ранее власти предупредили, что не позволят участникам акций протеста долго оставаться на Тахрире. Протестующие оказали сопротивление полицейским, периодически вступая с ними в стычки. Стражи порядка, пытаясь утихомирить разбушевавшуюся толпу, также активно пускали в ход резиновые дубинки.

Уже известно о трех погибших, в том числе двух протестующих и полицейском, получившем смертельную травму от брошенного из толпы камня.

Выступления в Каире, по разным оценкам, собрали от 20 до 30 тысяч человек и стали крупнейшей акцией протеста с 1977 года, добавляет РБК. Митинговавшие выступают против нынешнего президента Махаммада Хосни Саида Мубарака, который занимает пост президента с 14 октября 1981 года. После разгона демонстрации работа сайта Twitter на территории Египта была приостановлена.

Руководство Twitter позже подтвердило, что в Египте сервис заблокирован, сообщает «Газета.Ru». Согласно информации компании, доступ к сервису для египетских пользователей был блокирован вечером во вторник по каирскому времени. Сначала произошла блокировка мобильной версии сайта, позже перестали функционировать различные приложения, разработанные сторонними компаниями.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга