TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев: в борьбе с коррупцией успехов почти нет

Опубликовано 26.01.11 13:09 Медведев: в борьбе с коррупцией успехов почти нет

Говоря о Ходорковском, глава государства признал, что в отношении предпринимателей налицо гуманизация законодательства.

Президент России Дмитрий Медведев в своем интервью газете «Ведомости» признал, что спустя почти три года антикоррупционной кампании «успехов почти нет», но общественную кампанию, по его словам, начинать стоило.

«Вообще, когда я стал президентом, меня отговаривали от этой темы. Говорили буквально следующее: зачем вы за это беретесь? Вы же не победите коррупцию ни за год, ни за два, за президентский срок не узютклк победите. Это абсолютно справедливо», – говорит Медведев.

Медведев среди прочего говорит, что страна после начала кампании «впервые за тысячелетнюю историю» получила антикоррупционное законодательство. Кроме того, по его словам, «работает совет по борьбе с коррупцией, другие структуры, которые эту ситуацию мониторят».

Что касается нашумевшего дела Ходорковского и состояния судебной сферы в России, то, как считает Медведев, "мы сделали много полезного, защищая суды и отдельных судей от вмешательства в их деятельность различного рода заинтересованных сил". Действительно, по громким и резонансным делам выносятся неоднозначные решения - к примеру, по делу Ходорковского и Лебедева. Как заявил в ответ на это президент, ответственность судей должна быть "безусловная - дисциплинарная и в определенных случаях уголовная".

Уклонившись от непосредственной оценки не вступившего в законную силу приговора в отношении Ходорковского и Лебедева, Медведев отметил, что сегодня значительное число представителей бизнеса, а не только руководители ЮКОСа, отбывают строгое наказание по экономическим составам. Однако, как отметил президент, в результате предложенных им мер по гуманизации законодательства ситуация начала меняться. После принятия о наказании по экономическим делам в 26 субъектах Российской Федерации ни разу не было применено заключение под стражу в отношении бизнесмена, а количество арестов снизилось на 20%.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга