TOP 10
Новости наших партнеров

В Санкт-Петербурге крыша гипермаркета рухнула на людей: 1 человек погиб, 17 раненых

Опубликовано 26.01.11 08:25 В Санкт-Петербурге крыша гипермаркета рухнула на людей: 1 человек погиб, 17 раненых

В гипермаркете "Окей" на Выборгском шоссе в Санкт-Петербурге под тяжестью снега обрушилась кровля.

В Санкт-Петербурге произошло новое ЧП, связанное с уборкой снега. В торговом центре "Окей", предположительно во время уборки снега обрушилась кровля на  площади свыше 500 квадратных метров. В момент ЧП в торговом центре на Выборгском шоссе было много посетителей. Уже известно, что один человек в результате инцидента погиб, еще 17 получили ранения различной степени тяжести, сообщает РИА "Новости".

ВИДЕО

Известно, что погибла 35-летняя сотрудница магазина. Всю ночь на месте ЧП шел разбор завалов, под которыми уиэсцзц спасатели искали людей. Однако по сообщению "Фонтанки.ру" две женщины, которые, по предварительным данным, могли оказаться под завалами (то, что они заходили в зону риска, запечатлела видеокамера), нашлись вне магазина.

В Интернете уже появились первые свидетельства очевидцев. Как описал произошедшее один из посетителей магазина, примерно в 20:30 раздался хлопок, в одном из отделов магазина пропал свет и с грохотом упала крыша. В магазине началась паника, посетители не знали, где искать аварийный выход. Сотрудники магазина были в растерянности и ничем перепуганным людям не могли помочь, сообщают "Вести". Людям пришлось выходить через дверь, которая была завалена тележками и вешалками для одежды.

На месте происшествия побывала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, она потребовала оказать помощь пострадавшим и наказать виновных.  Матвиенко также заявила, что руководителям всех торговых сетей разошлют указания проверить кровли магазинов и очистить их от снега. "За неисполнение будем строго наказывать - вплоть до уголовной ответственности", - предупредила губернатор.

По факту обрушения кровли гипермаркета "Окей" на Выборгском шоссе в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о "нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ", сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Напомним, 10 января в том же районе на площади около 100 квадратных метров обрушилась кровля спортивного комплекса. Тогда пострадали два человека. По предварительным данным, причиной происшествия также стали нарушения при очистке крыши от снега.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга