TOP 10
Новости наших партнеров

В США названы номинанты на "Оскар"

Опубликовано 26.01.11 07:48 В США названы номинанты на "Оскар"

В США оглашен официальный список номинантов на премию "Оскар", очередная 83-я по счету церемония вручения которой пройдет 27 февраля в Лос-Анджелесе.

Американская киноакадемия объявила претендентов на главную кинопремию "Оскар" 2011 года.

Лидером по количеству номинаций стала британская картина "Король говорит!", сообщает BBC. Фильм, рассказывающий о жизни английского короля Георга VI, который всю жизнь боролся с заиканием во время публичных выступлений, может получить 12 "Оскаров", включая "лучший фильм". Номинирован на звание лучшего актера и Колин Ферт, который в этой картине сыграл Георга VI.

За звание лучшего фильма в этом году поборются также "Социальная узшюижц сеть", "Черный лебедь", "127 часов", "Боец", "Зимняя кость", "Детки в порядке", "Железная хватка", "История игрушек: большой побег", "Начало" и "Черный лебедь".

В список претендентов на звание "Лучший режиссер" вошли Том Хупер ("Король говорит!"), Даррен Аранофски ("Черный лебедь"), Итал и Джоэл Коэны ("Железная хватка"), Дэвид Расселл ("Боец") и Дэвид Финчер ("Социальная сеть").

В споре за победу в номинации "Лучший актер" с Колином Фертом поспорят Джесси Айзенберг ("Социальная сеть"), Хавьер Бардем ("Бьютифул"), Джефф Бриджес ("Железная хватка") и Джеймс Франко ("127 часов").

Обладательница "Золотого глобуса" в номинации "Лучшая актриса" Натали Портман за участие в фильме "Черный лебедь" поспорит за аналогичную награду "Оскар" с Аннет Беннинг ("Дети в порядке"), Николь Кидман ("Кроличья нора"), Дженифер Лоренс ("Зимняя кость") и Мишель Уильямс ("Голубой Валентин").

За лучшую роль второго плана у мужчин "Оскара" могут получить Кристиан Бэйл ("Боец"), Джон Хоукс ("Зимняя кость"), Джереми Риннер ("Город"), Марк Раффало ("Детки в порядке") и Джеффри Раш ("Король говорит"). В аналогичной номинации среди женщин встретятся Эми Адамс ("Боец"), Хелена Бонэм Картер ("Король говорит"), Мелисса Лео ("Боец"), Хейли Стайнфилд ("Железная хватка") и Джеки Вивер ("Царство зверей").

За звание "Лучшего фильма на иностранном языке" будут бороться канадская картина "Погорельцы", мексиканская"Бьютифул", а также "Вне закона" (Алжир), "Клык"(Греция), "В лучшем мире"(Дания).

Лента российского режиссера Алексея Учителя "Край", выдвинутая в качестве кандидата на получение "Оскара", не вошла в итоговый список претендентов.

Церемония награждения "Оскар-2011" пройдет в Лос-Анджелесе 27 февраля.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга