TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперт: нанять террориста стоило 200 долларов

Опубликовано 25.01.11 15:48 Эксперт: нанять террориста стоило 200 долларов

Военный эксперт раскрыл возможную схему злоумышленников.

Военный эксперт, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов (на фото) в интервью РИА «НР» раскрыл возможную схему злоумышленников, осуществивших теракт в аэропорту Домодедово.

Он уверен: организовать такой теракт стоит 200 долларов и никакой особой подготовки не нужно: «Подошел к лицу кавказской национальности, который таксует в городе: «Вот тебе 200 долларов и сумка, отвезешь ее в аэропорт, встретишь с такого-то рейса человека, передашь ему, он тебе еще денег заплатит». Фото встречаемого показать для достоверности. И смертник уинэчцз готов – нужно только проследить, когда он зайдет в толпу и нажать кнопку радиовзрывателя».

Генерал Ивашов считает, что когда система безопасности не работает как система, мы начинаем латать дыры, пытаться поставить на каждом углу милиционера с металлодетектором, ловить человека с чемоданом, вместо того, чтобы обезвредить того, кто его послал. А для этого, должна работать как система разведка и контрразведка: «Посмотрите, что случилось вчера. Взрыв, толком никого не могут идентифицировать, но объявляют в розыск трех кавказцев, которые, якобы, могли быть причастны. Если у вас были фотографии и фамилии, если вы знали, что эти лица готовы совершить теракт, почему вы их превентивно не изолировали? Почему не выявили тех, кто стоит за ними?».

Леонид Ивашов считает, что сегодня в РФ нет системы внутренней и внешней безопасности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга