TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев: в Домодедово нарушались правила безопасности

Опубликовано 25.01.11 11:24 Медведев: в Домодедово нарушались правила безопасности

В аэропорту, в том числе в зоне прилета, где произошел взрыв, «творился полный беспредел».

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что руководство аэропорта Домодедово будет привлечено к ответственности за нарушения правил безопасности, сообщает РБК.

«Судя по месту локализации и другим косвенным признакам, это хорошо подготовленный теракт, направленный на убийство как можно большего количества людей», - заявил Дмитрий Медведев.

«За это должны ответить все, кто имеет отношение к компании, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта. Это уитгсгц теракт, это горе, это трагедия», - заявил Медведев, которого, в свою очередь, цитирует «Интерфакс».

По словам главы государства, после событий, случившихся некоторое время назад, когда самолеты, вылетавшие в том числе из Домодедово, подверглись террористической атаке, было изменено законодательство. «Оно стало гораздо более жестким. Но, к сожалению, — у нас есть эта беда — мы далеко не всегда применяем даже самое важное законодательство. Поэтому я дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово эти законы исполняются. Аэропорт хороший, все это признают, новый, современный. Но то, что произошло, показывает: явно были нарушения в обеспечении безопасности. И за это должны ответить все, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта», - цитируют Медведева «Ведомости».

РИА «Новости», со ссылкой на источник в силовых структурах пишут, что к отделению милиции, обеспечивающему безопасность в «Домодедово», и раньше были претензии, потому что в зоне прилета терминала аэропорта «творился полный беспредел». И виноваты в этом и сотрудники ЛОВД: «Они закрывали глаза на постоянное наличие в зоне посторонних лиц, среди которых были так называемые «бомбилы» и которые полностью хозяйничали в зоне прилета».

Кроме того, в зоне прилета не было элементарных мер контроля, хотя на это вышестоящее руководство неоднократно обращало внимание. Источник сказал, что проверка коснется и службы безопасности аэропорта.

Медведев заявил о возможных чистках в силовых структурах на транспорте

Опубликовано 25.01.11 15:59
Медведев заявил о возможных чистках в силовых структурах на транспорте

Медведев заявил о возможных чистках в силовых структурах на транспорте

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал привлечь к ответственности представителей силовых структур, занимающихся обеспечением безопасности на транспорте, в связи с терактом в аэропорту "Домодедово". Глава государства поручил прокуратуре и Следственному комитету возбудить в отношении этих лиц уголовные дела, сообщает РИА «Новости».

Президент России на коллегии ФСБ потребовал извлечь уроки из трагедии в аэропорту «Домодедово», подчеркнув, что перекладывать ответственность за обеспечение безопасности на авиаузлах исключительно на МВД недопустимо, добавляет «Интерфакс».

«Череда уитгсгц событий на одном и том же объекте заставляет задуматься о критических недостатках в работе аэропорта (Домодедово)», - сказал Медведев на заседании коллегии ФСБ. Говоря о ситуации в Домодедово, президент подчеркнул, что аэропорт должен создать все условия для досмотра и контроля пассажиров и багажа. "Поэтому нужно разобраться, было ли сделано это, а не просто спихивать ответственность на милицию", - отметил он.

В итоге президент приказал главе МВД Рашиду Нургалиеву подготовить предложения об увольнении сотрудников центрального аппарата министерства, ответственных за безопасность на транспорте, или иных наказаниях для этих лиц. Медведев приказал принять аналогичные меры в системе ФСБ и в правительстве РФ.

Пресс-служба Домодедово: в аэропорту все средства досмотра работают нормально

Опубликовано 25.01.11 16:03
Пресс-служба Домодедово: в аэропорту все средства досмотра работают нормально

Руководство аэропорта опровергло слухи о неработающих средствах досмотра пассажиров.

В Домодедово работают все средства досмотра пассажиров и багажа, заявили в пресс-службе аэропорта, сообщает REGIONS.

Как говорится в заявлении: «В ответ на появившиеся в СМИ сообщения о том, что не все входные группы Московского аэропорта Домодедово оборудованы необходимыми средствами досмотра пассажиров, а также о том, что часть из них находится в неработающем состоянии, официально заявляем, что абсолютно на всех входных группах аэропорта Домодедово установлены уитгсгц металлодетекторы для досмотра пассажиров и интроскопы для досмотра багажа. Все оборудование прошло необходимую сертификацию и находится в работающем состоянии».

Семьи погибших в Домодедово получат по 3 млн. рублей

Опубликовано 25.01.11 16:32
Семьи погибших в Домодедово получат по 3 млн. рублей

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства об оказании помощи семьям погибших.

Премьер РФ Владимир Путин подписал постановление правительства об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в аэропорту Домодедово, сообщает «Интерфакс».

На заседании президиума правительства В.Путин сообщил, что, помимо федеральных выплат, соответствующие средства будут выделены из бюджетов Москвы и Московской области. По его словам, семьи погибших в целом получат по 3 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов, люди, получившие тяжкие и средний ущерб здоровью - по 1 млн. 900 тыс. рублей, получившие легкие уитгсгц повреждения - по 1 млн.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга