TOP 10
Новости наших партнеров

Свидетель взрыва в Домодедово: "Милиционер кричал: "Я спасся, а все остальные погибли"

Опубликовано 25.01.11 13:31 Свидетель взрыва в Домодедово: "Милиционер кричал: "Я спасся, а все остальные погибли"

По словам некоторых очевидцев перед взрывом террорист крикнул: "Я вас всех убью!".

Очевидцы рассказывают новые подробности произошедшего накануне теракта в «Домодедово». Уцелевшие вспоминают, что их спас фактически «живой щит» из людей, которые стояли перед ними.

«Я стоял в толпе встречающих. Взрыв произошел мгновенно, только благодаря Богу я остался жив. Меня спас «живой щит» из людей. Передо мной стоял человек: бум, и на нем просто внутренности человеческие. Я спросил у него: «Вы живы?» Он говорит: «Да». Взрыв произошел метрах в двух-трех узюлффю от нас. Просто раз - и сорок человек в крови», - рассказал свидетель «Русской службе новостей».

Как сообщил изданию очевидец ЧП, предположительно он видел террориста-смертника. По его словам, это был мужчина в тёмной одежде с чемоданом в руках. Он находился в толпе встречающих.

Другой очевидец трагедии рассказал, что в результате взрыва крыша аэропорта буквально поднялась. "Я видел выбегающих и кричащих людей, все в крови, - приводит РСН слова свидетеля. - Я вышел буквально за пять минут до взрыва в ожидании встречавшей меня машины. Произошел взрыв, хлопок. Потом я увидел выбегающего и кричащего милиционера. Он был в кусках мяса и весь в крови. Он только кричал: "Я спасся, я спасся!" Потом я увидел другого мужчину. Он все время звонил по сотовому телефону и был весь в брызгах крови".

Артем Жилинков из подмосковной Балашихи также рассказал «Комсомольской правде», что его спасла толпа людей перед ним, которая приняла основной удар на себя. Кроме того, в зале были две колонны, которые стали настоящим спасением для многих, кто случайно оказался за ними. В первый момент после взрыва началась паника, люди не понимали, что происходит.

«Крики, паника, зал погрузился в темноту. И электричество отрубилось, и черный дым все заволок. Люди рванули к выходу, я тоже побежал, думал, второй взрыв будет. Потом опомнился, бросился обратно. Вижу: раненые, фрагменты тел. Мужик рядом без ноги. Схватил багажную тележку, погрузил его и повез к выходу. Потом обратно за другими ранеными. Несколько человек вывез», - продолжает Жилинков.

Между тем, на месте теракта найдены останки предполагаемого смертника. «Обнаружена голова мужчины арабской внешности, возраст которого примерно 30-35 лет, он предположительно привел в действие взрывное устройство», - отметил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах на месте происшествия.

Очевидец: бомбу в Домодедово взорвала женщина-смертница

Опубликовано 25.01.11 07:50
Очевидец: бомбу в Домодедово взорвала женщина-смертница

По другой информации погибли двое террористов, их сообщник скрылся.

Один из очевидцев взрыва в аэропорту Домодедово утверждает, что теракт был совершен смертницей, которая пронесла взрывное устройство в аэропорт в ручной клади, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Один из свидетелей, который находился недалеко от эпицентра взрыва, сказал, что видел, как взорвался багаж женщины, которая была одета в черные одеяния, похожие на паранджу», - приводит слова источника информагентство.

По его узюлффю словам, свидетель также заметил на голове предполагаемой террористки головной убор, который полностью покрывал голову женщины, наподобие хиджаба.

«Свидетель заявляет, что на девушке не было взрывчатки. Исходя из его показаний, устройство находилось в сумке или чемодане, который на момент взрыва стоял возле нее», - отметил источник.

В свою очередь источник РИА "Новости" утверждает, что что взрыв, вероятно, произошел самопроизвольно, когда женщина-террористка, в сумке которой была бомба, начала ее открывать. Рядом с ней находился ее сообщник, которому при взрыве оторвало голову.

Не исключено, что бомбу привели в действие дистанционно, однако пока нет подтверждения этих данных. Предположительно, террористы планировали оставить взрывчатку в толпе и уйти, но она сработала раньше времени. Отмечается также, что третий террорист ждал своих сообщников у аэропорта на автостоянке.

Между тем, как сообщил источник в МЧС России Газете.ru, взрывное устройство, использованное для совершения теракта в аэропорту Домодедово, представляло собой так называемый пояс шахида.

«Бомба явно была закреплена на человеке, под одеждой, так как воронки на месте взрыва не было. Обычно, когда взрывное устройство срабатывает в открытом пространстве, воронка остается, а при такой мощности она должна была быть глубокой. Судя по всему, бомба была в районе пояса», – сказал источник.

Напомним, ранее "Интерфакс" сообщил, что исполнителем теракта был мужчина, что могло дезориентировать правоохранительные органы, так как по оперативным данным о возможных терактах обычно в качестве смертников выступали женщины.

Кроме того, на месте взрыва в аэропорту была обнаружена голова мужчины арабской внешности, возраст которого составлял примерно 30-35 лет. Именно он считался исполнителем теракта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга