TOP 10
Новости наших партнеров

Сеть «ВКонтакте» спасает пользователя от суда

Опубликовано 24.01.11 15:50 Сеть «ВКонтакте» спасает пользователя от суда

Руководство «ВКонтакте» встало на сторону пользователя, обвиняемого в пиратстве.

Социальная сеть «ВКонтакте» выступила за урегулирование конфликта между 26-летним москвичом, пользователем соцсети, якобы нелегально закачавшим 18 композиций, и фирмой звукозаписи «Никитин», подавшей иск к молодому человеку. Ситуация осложняется тем, что руководство социальной сети даже не знает, кого именно из ее пользователей обвиняют в пиратстве, сообщает РБК.

Как пояснил изданию глава пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин, нужны данные о пользователе, чтобы разобраться в ситуации. Сейчас даже защищать некого — воздух. При этом уиюэидл руководство «ВКонтакте» узнало о том, что пользователю предъявлено обвинение в уголовном преступлении, из пресс-релиза управления «К».

Представители соцсети заявили, что не могут проверить достоверность данных, не обладая адресом страницы подозреваемого, и ожидают получить более детальную информацию об обращениях фирмы «Никитин» в МВД.

Управление «К» опубликовало данные о скачивании аудиофайлов: якобы спорные композиции скопировали 200 тыс. раз. Потери фирмы грамзаписи «Никитин» оцениваются в 108 тыс. рублей, напоминает «Финанс». Руководство соцсети не понимает, каким образом были получены данные о загрузке песен, их копировании и прочем, в обход представительства «Вконтакте». Запросов из МВД по данному делу не поступало.

Напомним, в августе 2010 года «Вконтакте» освободили от ответственности за пользовательский контент. Это вызвало недовольство правообладателей, которые пригрозили обращениями в правоохранительные органы без дополнительных предупреждений, если весь нелегальный контент не будет удален из социальных сетей и с других онлайн-площадок до конца года. В число компаний, которые получили претензии правообладателей также попали поисковые системы «Яндекс», Google, «Рамблер» и почтовый сервис Mail.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга