TOP 10
Новости наших партнеров

Ледоколы вывели «Берег Надежды» на чистую воду

Опубликовано 24.01.11 12:03 Ледоколы вывели «Берег Надежды» на чистую воду

Российские ледоколы освободили еще одно судно из числа застрявших в ледяном плену в Охотском море.

Ледокол "Адмирал Макаров" вывел на чистую воду рефрижератор "Берег Надежды", а судно "Красин" вернулось к плавбазе "Содружество". После дозаправки "Адмирал Макаров" присоединится к операции по освобождению плавбазы "Содружество", находящейся в 20 милях от чистой воды, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта РФ.

Дозаправка ледоколов и судна "Берег Надежды" будет произведена дозаправщиком "Виктория", который постоянно дежурит у кромки льда. Проведение операции осложняется погодными условиями: северо-восточный ветер в районе работы вызывает сжатие льда. Скорость движения каравана "Адмирал Макаров" - "Берег Надежды" равнялась 11 узлам в час.

Окончание узюкинж спасательной операции намечено на 31 января. К тому моменту спасатели планируют вывести плавбазу "Содружество", которая по-прежнему находится в ледовом плену.

Операция по спасению "Берега надежды" и плавбазы "Содружество" была приостановлена 20 января после того, как в Сахалинском заливе в южной части Охотского моря резко ухудшилась погода, добавляет «Би-Би-Си».

Она возобновилась в понедельник ночью с улучшением погоды и ледовой обстановки. "Берег надежды" вместе с плавбазой "Содружество" и исследовательским судном "Профессор Кизеветтер", на борту которых находилось в общей сложности более 400 моряков, были затерты тяжелыми льдами в Сахалинском заливе 30 декабря.

Позднее, 3 января в ледовый плен в Охотском море попал траулер "Мыс Елизаветы". "Мыс Елизаветы" освободили изо льда 5 января, затем было освобождено и научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер". Больше всего проблем, по мнению специалистов - с плавбазой "Содружество".Это судно шире, чем ледокол, и поэтому к операции присоединился ледокол "Красин" - с его помощью моряки пытаются пробить более широкий канал во льдах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга